Para um almoço ou jantar diferente, faça um estufado de lentilhas, cozinhado com leite de coco e laranja. Uma união de sabores exótica e deliciosa.
Retirada do livro Revitalizar (Chá das Cinco), de Mafalda Rodrigues de Almeida, este estufado é uma viagem através da gastronomia, proporcionando uma experiência única ao paladar.
O melhor? Não tem proteína animal, mas garantimos-lhe quem nem sentirá falta.
Receita de estufado de lentilhas com laranja e coco
Ingredientes
4 grãos cardamomo
5 grãos pimenta-rosa
1 c. de chá sementes de coentros
½ c. de café flocos de chili
q.b. azeite
1 cebola
2 dentes de alho
250 g lentilhas vermelhas
1 beringela média
2 curgetes
1 laranja (raspa e sumo)
200 ml leite de coco
q.b. sal
q.b. coentros frescos
q.b. amêndoas torradas e picadas
Modo de preparação
1. Numa frigideira bem quente, coloque o cardamomo, a pimenta-rosa, as sementes de coentros e os flocos de chili. Toste-os durante cerca de dois minutos em lume alto e transfira para um triturador de especiarias. Triture até obter um pó e reserve
2. Num tacho, aqueça um fio de azeite, junte a cebola finamente picada e salteie até dourar. Junte depois a mistura de especiarias, os dentes de alho picados, as lentilhas, a beringela e as curgetes cortadas em cubinhos
3. Junte o sumo e a raspa da laranja e o leite de coco, tempere com sal e tape. Cozinhe em lume brando durante cerca de 12 a 15 minutos ou até as lentilhas estarem cozidas (cuidado para não as deixar cozer de mais)
4. Sirva bem quente, polvilhado com coentros frescos picados e amêndoas torradas e picadas