© Rita tojal quintela
Faça um estufado de lentilhas exótico com laranja e coco

Faça um estufado de lentilhas exótico com laranja e coco

Os dias quentes diminuem o apetite, mas há pratos que contrariam a tendências, pois são gulosos, saudáveis e nutritivos, como é o caso deste estufado de lentilhas com laranja e coco.

Para um almoço ou jantar diferente, faça um estufado de lentilhas, cozinhado com leite de coco e laranja. Uma união de sabores exótica e deliciosa.

Retirada do livro Revitalizar (Chá das Cinco), de Mafalda Rodrigues de Almeida, este estufado é uma viagem através da gastronomia, proporcionando uma experiência única ao paladar.

O melhor? Não tem proteína animal, mas garantimos-lhe quem nem sentirá falta.

Receita de estufado de lentilhas com laranja e coco

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

4 grãos cardamomo

5 grãos pimenta-rosa

1 c. de chá sementes de coentros

½ c. de café flocos de chili

q.b. azeite

1 cebola

2 dentes de alho

250 g lentilhas vermelhas

1 beringela média

2 curgetes

1 laranja (raspa e sumo)

200 ml leite de coco

q.b. sal

q.b. coentros frescos

q.b. amêndoas torradas e picadas


Modo de preparação

1. Numa frigideira bem quente, coloque o cardamomo, a pimenta-rosa, as sementes de coentros e os flocos de chili. Toste-os durante cerca de dois minutos em lume alto e transfira para um triturador de especiarias. Triture até obter um pó e reserve

2. Num tacho, aqueça um fio de azeite, junte a cebola finamente picada e salteie até dourar. Junte depois a mistura de especiarias, os dentes de alho picados, as lentilhas, a beringela e as curgetes cortadas em cubinhos

3. Junte o sumo e a raspa da laranja e o leite de coco, tempere com sal e tape. Cozinhe em lume brando durante cerca de 12 a 15 minutos ou até as lentilhas estarem cozidas (cuidado para não as deixar cozer de mais)

4. Sirva bem quente, polvilhado com coentros frescos picados e amêndoas torradas e picadas

Mais sobre almoço , jantar