A Cozinha da Cameira. Estufado de feijão branco e parmesão
Uma receita quente e aconchegante para receber as baixas temperaturas. Esta é a sugestão do mês da chef Teresa Cameira.
Basta a temperatura baixar uns graus para que os pratos de conforto que se comem numa tigela comecem a chamar por mim. Este prato está ali entre um estufado e uma sopa bem rica, e promete conforto imediato.
É servido com umas fatias de pão torrado, com parmesão ralado na hora… uma delícia!
Pode enriquecer esta sopa com outros vegetais, como a couve portuguesa, os grelos ou nabiças, para um prato ainda mais completo. Ou até servir com um ovo escalfado.
Siga o passo a passo.
Estufado de feijão branco e parmesão
Ingredientes
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 cenouras pequenas, em fatias
2 talos de aipo picados
300g batata doce, em cubos
400g feijão branco cozido
600ml caldo de legumes ou de galinha
2 c. de sopa concentrado de tomate
1 folha de louro
1 c. chá sementes de funcho
6 raminhos tomilho
q.b. pão torrado
q.b. parmesão ralado
q.b. azeite
q.b. sal
Modo de preparação
1. Num tacho, coloque um fio de azeite, a cebola e as sementes de funcho. Quando a cebola começar a amolecer, junte o alho, a cenoura e o aipo e deixe refogar por 5 minutos
2. Junta o feijão branco escorrido, o louro e o concentrado de tomate e misture bem
3. Adicione o caldo, um pouco de sal, o tomilho e deixe que levante fervura
4. Junte a batata doce, tape a deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando quando a batata estiver cozida, o estufado está pronto
5. Sirva bem quente, com parmesão ralado na hora, tomilho e pão torrado
Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.