© Teresa Cameira

A Cozinha da Cameira. Estufado de feijão branco e parmesão

Uma receita quente e aconchegante para receber as baixas temperaturas. Esta é a sugestão do mês da chef Teresa Cameira.

Basta a temperatura baixar uns graus para que os pratos de conforto que se comem numa tigela comecem a chamar por mim. Este prato está ali entre um estufado e uma sopa bem rica, e promete conforto imediato.

É servido com umas fatias de pão torrado, com parmesão ralado na hora… uma delícia!

Pode enriquecer esta sopa com outros vegetais, como a couve portuguesa, os grelos ou nabiças, para um prato ainda mais completo. Ou até servir com um ovo escalfado.

Siga o passo a passo.

Estufado de feijão branco e parmesão

40 minutos 4 pessoas

Ingredientes

1/2 cebola picada

3 dentes de alho picados

3 cenouras pequenas, em fatias

2 talos de aipo picados

300g batata doce, em cubos

400g feijão branco cozido

600ml caldo de legumes ou de galinha

2 c. de sopa concentrado de tomate

1 folha de louro

1 c. chá sementes de funcho

6 raminhos tomilho

q.b. pão torrado

q.b. parmesão ralado

q.b. azeite

q.b. sal


Modo de preparação

1. Num tacho, coloque um fio de azeite, a cebola e as sementes de funcho. Quando a cebola começar a amolecer, junte o alho, a cenoura e o aipo e deixe refogar por 5 minutos

2. Junta o feijão branco escorrido, o louro e o concentrado de tomate e misture bem

3. Adicione o caldo, um pouco de sal, o tomilho e deixe que levante fervura

4. Junte a batata doce, tape a deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando quando a batata estiver cozida, o estufado está pronto

5. Sirva bem quente, com parmesão ralado na hora, tomilho e pão torrado

Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.

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