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Experimente esta salada de vitela grelhada com ervilhas e pepino

Almoçar uma salada não tem de ser sinónimo de ficar com fome. Esta, além de ter proteína, reúne todas as condições que um prato saudável exige.

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Salada de vitela grelhada
Escrito por
Jun. 15, 2019

Esta receita é ideal para quem adora saladas, mas não resiste a um bom bife. Neste prato não falta nada: por um lado, tem as proteínas da carne e, por outro, as vitaminas e os nutrientes de legumes como a beterraba e as ervilhas.

As saladas são as nossas melhores amigas nos dias mais quentes. Esta, de certeza que não a vai deixar ficar mal, porque além de fresca é super nutritiva e saciante.

Dica: para grelhar os escalopes de vitela, utilize óleo de girassol, que é mais saudável.

Salada de vitela grelhada com ervilhas, pepino e ervas frescas

25 minutos 4 pessoas

Ingredientes

4 escalopes de vitela, sem gordura

2 c. sopa óleo de girassol, mais um pouco para pincelar

300 g ervilhas descongeladas

2 c. sopa óleo de sésamo

70 ml molho de soja light

1 c. sopa de vinagre de arroz

1 pitada de açúcar mascavado

½ dente de alho picado

1 c. sopa piripíri em flocos

75 g folhas de beterraba lavadas

1 pepino grande

1 mão cheia de coentros

1 mão cheia pequena de orégãos

1 molho de cebolinho

q.b. Sal

q.b. Pimenta preta moída


Modo de preparação

1. Pré-aqueça a chapa de grelhar a uma temperatura moderada; se optar por usar a churrasqueira a carvão, espere que as brasas fiquem brancas

2. Pincele os escalopes de vitela com óleo de girassol e tempere com sal e pimenta. Pincele a chapa ou o grelhador com o mesmo óleo.

3. Coloque a vitela no grelhador, cubra com uma tampa e cozinhe entre cinco e sete minutos, virando apenas uma vez

4. Retire os escalopes da grelha e cubra com papel de alumínio para mantê-los quentes

5. Coza as ervilhas numa panela com água salgada de quatro a seis minutos

6. Escorra bem as ervilhas e transfira-as para uma tigela com água gelada. Escorra novamente e espalhe às camadas em papel absorvente para se livrar do excesso de água

7. Numa tigela, misture o óleo de sésamo, o molho de soja, o vinagre, o açúcar, o alho e o piripíri

8. Divida as folhas de beterraba, o pepino cortado longitudinalmente com uma mandolina e as ervilhas por quatro pratos. Corte a vitela às tiras e disponha por cima dos vegetais

9. Guarneça com as ervas frescas e sirva a salada acompanhada de tigelas com o molho que preparou anteriormente

 

Experimente, ainda, esta salada de massa que fica pronta em menos de meia hora. 

Esta receita foi publicada na revista Saber Viver nº 227, maio de 2019.

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