Experimente esta salada de vitela grelhada com ervilhas e pepino
Almoçar uma salada não tem de ser sinónimo de ficar com fome. Esta, além de ter proteína, reúne todas as condições que um prato saudável exige.
Esta receita é ideal para quem adora saladas, mas não resiste a um bom bife. Neste prato não falta nada: por um lado, tem as proteínas da carne e, por outro, as vitaminas e os nutrientes de legumes como a beterraba e as ervilhas.
As saladas são as nossas melhores amigas nos dias mais quentes. Esta, de certeza que não a vai deixar ficar mal, porque além de fresca é super nutritiva e saciante.
Dica: para grelhar os escalopes de vitela, utilize óleo de girassol, que é mais saudável.
Salada de vitela grelhada com ervilhas, pepino e ervas frescas
Ingredientes
4 escalopes de vitela, sem gordura
2 c. sopa óleo de girassol, mais um pouco para pincelar
300 g ervilhas descongeladas
2 c. sopa óleo de sésamo
70 ml molho de soja light
1 c. sopa de vinagre de arroz
1 pitada de açúcar mascavado
½ dente de alho picado
1 c. sopa piripíri em flocos
75 g folhas de beterraba lavadas
1 pepino grande
1 mão cheia de coentros
1 mão cheia pequena de orégãos
1 molho de cebolinho
q.b. Sal
q.b. Pimenta preta moída
Modo de preparação
1. Pré-aqueça a chapa de grelhar a uma temperatura moderada; se optar por usar a churrasqueira a carvão, espere que as brasas fiquem brancas
2. Pincele os escalopes de vitela com óleo de girassol e tempere com sal e pimenta. Pincele a chapa ou o grelhador com o mesmo óleo.
3. Coloque a vitela no grelhador, cubra com uma tampa e cozinhe entre cinco e sete minutos, virando apenas uma vez
4. Retire os escalopes da grelha e cubra com papel de alumínio para mantê-los quentes
5. Coza as ervilhas numa panela com água salgada de quatro a seis minutos
6. Escorra bem as ervilhas e transfira-as para uma tigela com água gelada. Escorra novamente e espalhe às camadas em papel absorvente para se livrar do excesso de água
7. Numa tigela, misture o óleo de sésamo, o molho de soja, o vinagre, o açúcar, o alho e o piripíri
8. Divida as folhas de beterraba, o pepino cortado longitudinalmente com uma mandolina e as ervilhas por quatro pratos. Corte a vitela às tiras e disponha por cima dos vegetais
9. Guarneça com as ervas frescas e sirva a salada acompanhada de tigelas com o molho que preparou anteriormente
Experimente, ainda, esta salada de massa que fica pronta em menos de meia hora.