Experimente este clássico chili com carne (e uma salada de abacate)
Uma das especialidades mexicanas mais replicadas por todo o mundo, conquistou também o coração dos portugueses. Saiba como fazer chili com carne em casa e, já agora, acompanhe-o com uma salada de abacate.
O refinado sabor do molho de tomate une-se ao feijão e à carne de vitela para uma explosão de sabores únicos.
Num burrito, com nachos ou no prato, acompanhe o delicioso chili com uma salada de abacate, ideal para cortar a intensidade do picante.
Chili com carne e salada de abacate
Ingredientes
Para o chili com carne:
1 c. de sopa azeite
1 cebola média, picada finamente
1 dente de alho esmagado
500 g carne de vaca picada
60 g tempero para tacos
250 ml caldo de carne
2 c. de sopa concentrado de tomate
800 g tomate pelado aos pedaços de lata
1 c. sopa de orégãos
400 g feijão-encarnado de lata
1 lima em quartos para servir
Para a salada de abacate:
1 abacate grande fatiado
125 g tomate-cereja vermelho e amarelo
50 g de cebola-roxa fatiada
1 malagueta vermelha sem sementes picada
¼ chávena de folhas de coentros picadas
Modo de preparação
1. Aqueça o azeite num tacho médio; cozinhe a cebola e o alho, mexendo até amolecerem. Junte a carne e o tempero para tacos, mexendo até a carne dourar. Junte o caldo de carne, o concentrado de tomate, o tomate pelado e os orégãos, e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar com o tacho tapado durante 30 minutos
2. Acrescente o feijão à mistura de carne; deixe cozinhar sem tampa durante mais 30 minutos ou até o molho engrossar ligeiramente. Tempere a gosto
3. Entretanto, faça a salada de abacate: coloque os ingredientes numa tigela e misture para combinar sabores.
4. Sirva o chili com carne, com a salada e os quartos de lima
Se é adepta da cozinha mexicana, não deixe de experimentar estes tacos de frango originais.