Que a amêndoa está repleta de benefícios para a saúde já nós sabíamos. Mas por vezes falta-nos criatividade para tirar o máximo partido deste fruto seco.
A manteiga de amêndoa é um bom exemplo, se procuramos um substituto saudável para adicionar ao pão. E não poderia ser mais rápida e fácil de fazer, dispensando outros ingredientes.
É assim a receita da nutricionista Iara Rodrigues, que partilhou ainda as suas dicas favoritas de como usá-la.
Fica ótima com…
Panquecas
Experimente juntá-la com…
Queijo fresco
É um excelente substituto de…
Manteiga, fiambre, doces…
Experimente fazê-la em casa e divirta-se a explorar o seu sabor com outros alimentos. Por ter um teor calórico moderado, é um aliado pré-treino tão bom quanto a manteiga de amendoim.
Receita de manteiga de amêndoa
Ingredientes
200 g amêndoas (sem casca e sem pele)
Modo de preparação
1. Coloque as amêndoas num processador de alimentos
2. Bata as amêndoas até que libertem o seu óleo natural
3. Quanto conseguir obter uma pasta, significa que está pronta
4. Coloque a manteiga num recipiente de vidro com tampa e conserve no frigorífico
Receita adaptada de Iara Rodrigues
Já decidiu onde vai barrar esta manteiga de amêndoa: nos crepes ou nas panquecas?