© christina leopold
Gulosa e sem tempo de manhã? Faça estas overnight oats de banana

Gulosa e sem tempo de manhã? Faça estas overnight oats de banana

A combinação da aveia com a banana pode não ser original. Mas os restantes ingredientes vão provar que esta receita de overnight oats vegan é tão irresistível quanto saudável.

Quando sabemos que vamos ter um dia atarefado e que sair a correr de casa de manhã é quase inevitável, a solução é preparar o pequeno-almoço de véspera.

As overnight oats são uma das opções mais práticas e rápidas, além de super versáteis. Afinal, podemos adicionar uma diversidade de toppings sem fim até descobrirmos os favoritos.

Nesta receita vegan, da autoria da blogger Christina Leopold, a banana, a manteiga de amendoim e as framboesas fazem um brilharete, tanto ao olhar, como ao paladar.

Experimente!

Receita de overnight oats de banana (vegan)

15 minutos 1 pessoa

Ingredientes

6 c. de sopa Aveia Divina Amendoim e Banana Iswari

110 ml leite de aveia

4 c. de sopa iogurte de coco

1 c. de sopa xarope de ácer ou agave (opcional)

2 bananas grandes

Para a guarnição:

1 c. de sopa manteiga de amendoim

20 g chocolate preto

1 c. de sopa framboesas desidratadas

1 mão-cheia framboesas frescas

q.b. Flores comestíveis


Modo de preparação

1. Numa tigela, misture bem a aveia com o leite de aveia e o xarope de ácer/agave. Deixe repousar cinco minutos

2. Fatie as bananas na diagonal

3. Disponha as fatias de banana na vertical nas paredes da taça de servir

4. Deite o iogurte de coco no fundo da taça

5. Deite a mistura de aveia que preparou inicialmente sobre o iogurte

6. Finalize com mais fatias de banana, manteiga de amendoim, framboesas (secas e frescas), chocolate preto e flores comestíveis.

Quer mais ideias vegan irresistíveis para o pequeno-almoço? Experiente este iogurte de cacau ou, porque não, esta tarte de framboesa e pêssego.

Esta receita foi originalmente publicado na revista Saber Viver nº 231, agosto 2019
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