Se é fã de bacalhau e vai dar em breve um almoço em casa, sugerimos-lhe que experimente este clássico português.
A comida de tabuleiro resulta sempre bem. É ainda uma boa opção para quando a família – de sangue ou por afinidade – é grande.
Bacalhau com broa
Ingredientes
½ broa de milho
3 dentes de alho
100 ml azeite virgem extra
4 lombos de bacalhau
600 g batatinhas para assar com pele
qb sal marinho
qb alecrim
Modo de preparação
1. Pré aqueça o forno a 220º C
2. Coloque numa picadora a broa partida em pedaços, o alho, 50 ml de azeite e triture
3. Coloque o bacalhau num tabuleiro de forno e cubra com a mistura de broa. Disponha as batatas à volta do bacalhau, regue com o restante azeite e salpique com sal
4. Leve ao forno 40 minutos. Retire e com uma colher esmague as batatas. Sirva acompanhado com o molho do tabuleiro e alecrim