Filetes de cavala com endro e compota de arandos sobre uma cama de quinoto (risoto de quinoa) de cogumelos shiitake e abóbora hokkaido assada. Complexo? Só mesmo o nome do prato, pois esta receita é simples e deliciosa.
Da autoria de Marta Caras Lindas, também conhecida no Instagram como Revolution Natural Chef, esta é uma das várias receitas que criou com o objetivo de reforçar o nosso sistema imunitário.
Com uma junção de sabores diferente e interessante, a estrela desta refeição de peixe é a cavala, rica em ácidos gordos ómega-3, vitaminas e minerais essenciais.
Siga o passo a passo e surpreenda todos lá em casa.
Filetes de cavala sobre uma cama de quinoto
Ingredientes
Filetes de cavala:
6 filetes de cavala fumados
1 c. sopa alho em pó
1 c. de sopa ervas aromáticas
2 c. de sopa endro picado
1 c. de sopa azeite virgem extra
q.b. sal
q.b. pimenta-preta
Compota de arandos
100 g arandos desidratados
2 tâmaras medjool
1 c. de sopa sumo de limão
1 c. de sopa água
Quinoto de cogumelos shitake:
2 chávenas quinoa cozinhada
1 chávena cogumelos shitake fatiados
2 dentes de alho finamente picados
1 c. de sopa azeite virgem-extra
1 c. de sopa água
3 a 4 c. de sopa coentros frescos picados
1 tâmara finamente picada
Abóbora hokkaido assada
1 abóbora hokkaido pequena
1 c. de sopa azeite virgem extra
2 ou 3 c. de sopa tomilho-limão fresco
q.b. sal marinho
Modo de preparação
1. Para os filetes de cavala: Pré-aqueça o forno 70 °C. Cubra um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque sobre ele os filetes de cavala temperados com azeite, alho em pó, pimenta-preta, ervas aromáticas, endro picado e sal. Deixe cozinhar 20 minutos
2. Para a compota de arandos: Junte todos os ingredientes e triture na liquidificadora
3. Para o quinoto de shitake: Numa frigideira, em lume brando, salteie o alho em azeite e água. Junte os cogumelos e salteie durante cerca de cinco minutos. Junte a quinoa, as tâmaras e os coentros. Mexa bem
4. Para a abóbora: Lave a abóbora e corte em fatias da grossura de um dedo (retire as sementes do interior). Num tabuleiro de ir ao forno coberto com papel vegetal, coloque as fatias de abóbora, pincele com azeite, polvilhe com sal grosso e folhas de tomilho-limão e leve ao forno cerca de 25 minutos a 120 °C (ou até ficar dourada)
5. Depois de ter todos os ingredientes prontos, é só empratar e servir