Filetes de dourada no forno com gengibre e esparregado
Se é amante de peixe, sugerimos-lhe uma receita de filetes de dourada no forno com gengibre e esparregado de manjericão e avelã. Saudável e delicioso, este é um o prato diferente que promete conquistar até os mais novos.
Quer dar um jantar de família mas não sabe o que servir? Temos uma sugestão perfeita para si. Leve, mas cheia de sabor e frescura, assim que provar vai querer repetir em diversas ocasiões.
Esta receita combina a suavidade do peixe com a crocância da avelã. Surpreenda todos lá em casa e prepare-se para os elogios.
Filetes de dourada no forno com gengibre e esparregado de manjericão e avelã
Ingredientes
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
q.b. azeite
2 dentes de alho
4 filetes de dourada com cerca de 150 g cada
1 rodela de gengibre fresco
1 c. de chá endro
q.b. sal
q.b. pimenta
1 chávena coentros frescos
Para o esparregado de manjericão e avelã:
100 g avelãs
4 dentes de alho
20 g folhas de manjericão fresco
60 ml azeite
q.b. sal
600 g espinafres
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte os pimentos em cubinhos removendo as sementes. Coloque-os num tabuleiro de forno com um fio de azeite e os dentes de alho finamente picados. Envolva tudo e cozinhe durante 20 minutos
2. Noutro tabuleiro, coloque as avelãs e os dentes de alho com casca. Deixe assar durante cinco minutos. Retire do forno e deixe arrefecer
3. Num terceiro tabuleiro, coloque um fio de azeite, os filetes de dourada, o gengibre fresco ralado, o endro, o sal e a pimenta. Leve a assar durante 15 minutos
4. Entretanto, prepare o esparregado: coloque as folhas de manjericão frescas, o azeite, a polpa dos alhos assados e uma pitada de sal num triturador. Processe até ficar com uma pasta. Junte as avelãs torradas e triture mais um pouco, apenas para que fiquem picadas, mas sem estarem em pó. Reserve
5. Numa frigideira, coloque os espinafres. Salteie até que reduzam de volume e formem uma pasta. Junte o preparado de manjericão e envolva. Retire do lume e reserve
6. Numa taça, misture os pimentos assados com os coentros frescos picados. Sirva os filetes sobre o esparregado e polvilhe com a mistura de pimento