Já provou filetes de peixe galo? Se não, damos-lhe a receita ideal para o fazer. Este é um peixe macio e suculento que quando cozinhado com os alimentos e temperos certos pode ser um bom petisco.
Na receita que sugerimos estão incluídos alguns temperos mais fortes que vão dar sabor à refeição.
Conheça esta receita.
Filetes de peixe galo com pimentos
Ingredientes
4 postas de peixe galo (aprox. 400 g)
½ kg batatas
1 lata de pimentos em conserva
1 ramo de salsa
3 dentes de alho
2 malaguetas
50 ml azeite
Q.b sal e pimenta
Modo de preparação
1. Lave os filetes, corte-os aos pedaços e separe as espinhas. Reserve
2. Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite numa frigideira com o azeite. Coloque-as numa peneira para que soltem todo o azeite e reserve
3. Corte os pimentos em tiras fininhas
4. Descasque os dentes de alho, corte-os e misture-os juntamente com as malaguetas numa frigideira. Deixe dourá-los lentamente e depois acrescente as batatas. Junte o sal, a primeira e a salsa picada. Deixe cozinhar por alguns minutos
5. Tempere os filetes e coloque-os numa frigideira com óleo ou azeite para dourá-los
6. No empratamento, coloque primeiro as batatas e depois o filetes por cima