Filetes de porco em mel com maçã para uma refeição doce
Se gosta de filetes de porco mas está cansada de confecionar sempre a mesma receita, nós ajudamos. Um pouco de fruta e doçura, e tem uma iguaria pronta em menos de uma hora. Veja como.
Os filetes de porco não têm que ser uma refeição aborrecida. Basta adicionar um pouco de mel e maçã et voilá! Tem um prato doce e delicioso, tanto para o dia a dia, como para os dias especiais.
Preparada para ser uma verdadeira chef? Veja o passo a passo desta receita sem glúten e sem lactose e adoce os seus dias frios.
Filetes de porco em mel com maçã
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
2 maçãs
12 filetes de lombo de porco duroc
q.b. folhas de louro
q.b. pimenta preta
100 ml vinagre de maçã
100 ml água
2 c. de sopa mel
4 c. de sopa azeite extra virgem
q.b. sal
Modo de preparação
1. Descasque a cebola e corte-a à juliana e descasque o alho
2. Lave as maçãs, descasque-as e corte-as em fatias
3. Coloque o azeite numa panela grande com os filetes de porco. Cozinhe um minuto em cada lado, retire e reserve
4. Frite o alho durante meio minuto juntamente com algumas folhas de louro e pimenta. Adicione a cebola em juliana e cozinhe em fogo suave por cinco minutos
5. Misture os fatias de maçã e uma pitada de sal, e cozinhe por mais cinco minutos. Adicione o vinagre de maçã juntamente com a água e o mel. Mexa cuidadosamente com uma espátula
6. Adicione o lombo de porco, cozinhe por mais cinco minutos e desligue. Deixe repousar por alguns minutos e sirva