© SHUTTERSTOCK
Filetes de porco em mel com maçã para uma refeição doce

Filetes de porco em mel com maçã para uma refeição doce

Se gosta de filetes de porco mas está cansada de confecionar sempre a mesma receita, nós ajudamos. Um pouco de fruta e doçura, e tem uma iguaria pronta em menos de uma hora. Veja como.

Os filetes de porco não têm que ser uma refeição aborrecida. Basta adicionar um pouco de mel e maçã et voilá! Tem um prato doce e delicioso, tanto para o dia a dia, como para os dias especiais.

Preparada para ser uma verdadeira chef? Veja o passo a passo desta receita sem glúten e sem lactose e adoce os seus dias frios.

Filetes de porco em mel com maçã

40 minutos 4 pessoas

Ingredientes

1 cebola

2 dentes de alho

2 maçãs

12 filetes de lombo de porco duroc

q.b. folhas de louro

q.b. pimenta preta

100 ml vinagre de maçã

100 ml água

2 c. de sopa mel

4 c. de sopa azeite extra virgem

q.b. sal


Modo de preparação

1. Descasque a cebola e corte-a à juliana e descasque o alho

2. Lave as maçãs, descasque-as e corte-as em fatias

3. Coloque o azeite numa panela grande com os filetes de porco. Cozinhe um minuto em cada lado, retire e reserve

4. Frite o alho durante meio minuto juntamente com algumas folhas de louro e pimenta. Adicione a cebola em juliana e cozinhe em fogo suave por cinco minutos

5. Misture os fatias de maçã e uma pitada de sal, e cozinhe por mais cinco minutos. Adicione o vinagre de maçã juntamente com a água e o mel. Mexa cuidadosamente com uma espátula

6. Adicione o lombo de porco, cozinhe por mais cinco minutos e desligue. Deixe repousar por alguns minutos e sirva

Mais sobre almoço , jantar