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Aprenda a fazer uma deliciosa rabanada de folar com sorvete de vinho tinto em casa

Aprenda a fazer uma deliciosa rabanada de folar com sorvete de vinho tinto em casa

Com um sorvete que prima pelo toque das especiarias e uma rabanada do típico folar da Páscoa, experimente esta deliciosa receita da autoria do chef Bertílio Gomes.

Para esta que é já a nona edição de A Última Ceia, do canal História, um programa especial que tem como objetivo assinalar a Semana Santa e que todos os anos convida um aclamado chef português para uma reinterpretação gastronómica do menu mais famoso da História – a ceia de Jesus Cristo com os apóstolos.

Este ano, o escolhido foi o chef Bertílio Gomes, que apresenta uma ementa com cinco propostas de petiscos/tapas, maioritariamente vegetais – não deixe de provar a Morcela Vegetal e o Tártaro de beterraba com grão e ervas amargas –, para ir ao encontro dos hábitos alimentares daquela época, e que podem ser saboreadas com as mãos. São também ideais para quem procura uma alimentação mais saudável e sustentável.

Para além destes pratos, o menu inclui ainda uma sobremesa, a rabanada de folar e sorvete de vinho que a convidamos a experimentar em casa.

O menu de petiscos estará à disposição na Taberna Albricoque, em regime take-away e delivery, entre os dias 26 de março e 4 de abril. Aproveite esta ementa de chef durante a Semana Santa, pelo preço de 40€ para duas pessoas. Para encomendar (os pedidos devem ser feitos sempre no dia anterior), ligue para 218 861 182 ou envie email para reservas@albricoque.pt.

Receita de rabanada de folar com sorvete de vinho tinto

35 minutos 2 pessoas

Ingredientes

Para o sorvete:

200 g morangos 

1/2 L vinho tinto

100 g açúcar

1 casca de laranja

1 pau de canela

2 estrela de anis

1 c. de sopa coentros em grão

1 cravinho

4 sementes de cardamomo

Para a rabanada de folar:

400 g folar da Páscoa

1/2 L leite

100 g açúcar

1 casca de limão

1 pau de canela

1 c. de café erva-doce

100 g morangos

50 g framboesas

50 g amoras

50 g mirtilos

50 g groselhas

2 ovos

q.b. flores de alecrim


Modo de preparação

Sorvete de vinho tinto com especiarias

1. Ferver o vinho tinto com o açúcar durante 2 minutos, juntar a casca de laranja e as especiarias esmagadas no almofariz, deixar tapado em infusão

2. Quando estiver quase frio, passar o preparado por um passador para retirar as especiarias e deitar o vinho sobre os morangos cortados, triturar e colocar o aparelho numa sorveteira para gelar. Se não tiver sorveteira, colocar o aparelho diretamente no congelador e quando estiver solidificado raspar um granizado com a ajuda de um garfo

Rabanada de folar

1. Ferver o leite com o açúcar, o limão e a erva-doce, deixar inficionar durante 10 minutos e cortar o folar às fatias (3 cm)

2. Verter o leite infusionado sobre as fatias e escorrer num tabuleiro de rede para que saia o excesso de leite. Passar por ovo batido e fritar em óleo quente. Absorver o excesso de gordura e polvilhar com açúcar

3. Cortar os frutos a gosto e macerar com uma colher de sopa de açúcar com flores de alecrim. Servir a rabanada com os frutos vermelho e com o sorvete de vinho tinto e especiarias

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