Receitas

A francesinha que virou vegetariana

No Norte são uma perdição, mas para quem dispensa carne, as opções não são muitas. Esta francesinha vegetariana fará as delícias que quem dá primazia aos legumes. Prometemos que é de comer e chorar por mais! Pronta para experimentar?

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Francesinha vegetarina: a iguaria do Norte agora só com vegetais
Escrito por
Mar. 13, 2018

Dizem que as melhores são as do Porto ou de Braga. Mas há ainda quem goste de experimentar em casa e lhe dê um toque especial. Se gosta de optar pelas alternativas mais saudáveis, esta francesinha vegetariana é a solução.

Francesinha vegetariana

35 minutos 1 pessoa

Ingredientes

2 fatias pão de forma integral

1 tomate de cacho maduro

1 cebola roxa pequena

1 cogumelo Portobello

Qb de sal marinho

Qb de pimenta de moinho

Qb de azeite virgem extra

10 g folhas de espinafres

5 fatias de queijo de cabra

Qb azeitonas

Molho:

30 ml de azeite

1 cebola média

2 dentes de alho

3 tomate de rama maduro

1 folha de louro

Qb de sal marinho

250 ml de cerveja

100 ml de vinho branco

1 c. de café de pimenta Caena

1 c. de sopa de molho de soja


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180º C

2. Torre o pão ligeiramente e reserve

3. Corte o tomate e a cebola roxa em rodelas e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Grelhe as rodelas tomate e de cebola de ambos os lados

4. Corte os cogumelos em lâminas, cozinhe ligeiramente numa frigideira com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta

5. Para o molho, leve uma panela ao lume com o azeite e acrescente a cebola picada, o alho picado, o tomate em cubos a folha de louro, o sal, a cerveja, o vinho branco, a pimenta caiena e deixe ferver durante 10 minutos

6. Acrescente ao molho o vinho do porto e o molho de soja. Retire a folha de louro e triture com a varinha mágica

7. Monte a francesinha pela seguinte ordem: fatia de pão, tomate, cebola, cogumelos, folhas de espinafre e fatia de pão. Cubra a francesinha com o queijo e leve a gratinar até o queijo estar derretido

8. Verta o molho sobre a francesinha, decore com a azeitona e sirva de imediato. Acompanhe com batatas fritas

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