
A francesinha que virou vegetariana
No Norte são uma perdição, mas para quem dispensa carne, as opções não são muitas. Esta francesinha vegetariana fará as delícias que quem dá primazia aos legumes. Prometemos que é de comer e chorar por mais! Pronta para experimentar?
Dizem que as melhores são as do Porto ou de Braga. Mas há ainda quem goste de experimentar em casa e lhe dê um toque especial. Se gosta de optar pelas alternativas mais saudáveis, esta francesinha vegetariana é a solução.
Francesinha vegetariana
Ingredientes
2 fatias pão de forma integral
1 tomate de cacho maduro
1 cebola roxa pequena
1 cogumelo Portobello
Qb de sal marinho
Qb de pimenta de moinho
Qb de azeite virgem extra
10 g folhas de espinafres
5 fatias de queijo de cabra
Qb azeitonas
Molho:
30 ml de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
3 tomate de rama maduro
1 folha de louro
Qb de sal marinho
250 ml de cerveja
100 ml de vinho branco
1 c. de café de pimenta Caena
1 c. de sopa de molho de soja
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º C
2. Torre o pão ligeiramente e reserve
3. Corte o tomate e a cebola roxa em rodelas e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Grelhe as rodelas tomate e de cebola de ambos os lados
4. Corte os cogumelos em lâminas, cozinhe ligeiramente numa frigideira com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta
5. Para o molho, leve uma panela ao lume com o azeite e acrescente a cebola picada, o alho picado, o tomate em cubos a folha de louro, o sal, a cerveja, o vinho branco, a pimenta caiena e deixe ferver durante 10 minutos
6. Acrescente ao molho o vinho do porto e o molho de soja. Retire a folha de louro e triture com a varinha mágica
7. Monte a francesinha pela seguinte ordem: fatia de pão, tomate, cebola, cogumelos, folhas de espinafre e fatia de pão. Cubra a francesinha com o queijo e leve a gratinar até o queijo estar derretido
8. Verta o molho sobre a francesinha, decore com a azeitona e sirva de imediato. Acompanhe com batatas fritas