Às vezes é difícil encontrar um prato que agrade a todos em simultâneo, principalmente quando tudo o que quer privilegiar é o convívio familiar à mesa, com os seus entes queridos.
As receitas de frango – já se deu conta da infinidade de formas que é possível cozinhar este tipo de carne? – geralmente cumprem este propósito, pelo que esta não é exceção.
O truque para o frango com vinho branco de hoje é simples. Primeiramente deve ser cozinhado na panela e só depois ir ao forno. Observe como o seu sabor ganha notas exóticas quando envolvido no vinho, nas uvas e no alecrim. Todos se vão render.
Receita de frango com vinho branco
Ingredientes
1 frango (cortado em quartos)
q.b. ramos de alecrim fresco
4 cebolas
8 cenouras baby
4 dentes de alho
1 c. de sopa farinha
250 ml vinho branco
200 ml caldo de galinha
1 cabeça de alho inteiro
2 cachos de uvas pretas
2 cachos de uvas brancas
q.b. sal
q.b. pimenta
Modo de preparação
1. Tempere o frango em quartos com sal e pimenta e frite-o até dourar. Reserve. Lave os ramos de alecrim, seque-os e pique muito bem
2. Descasque as cebolas e corte-as em quatro partes. Descasque as cenouras baby. Corte os dentes de alho em fatias. Aqueça azeite numa frigideira, adicione todos os legumes e refogue durante cerca de 15 minutos em lume brando até ficarem al dente
3. Na mesma frigideira adicione o frango, o alecrim e a farinha reservados e deixe tostar até que ganhe cor. Mexa bem. Despeje o vinho branco e deixe ferver. Depois de alguns minutos, baixe o lume e deixe o líquido reduzir até metade
4. Aqueça o forno a 180° C e coloque toda a preparação num tabuleiro. Despeje o caldo de galinha e adicione o alho cortado ao meio. Deixe cozinhar durante 30 minutos. Adicione os cachos de uvas pretas e brancas e deixe mais 20 minutos no forno. Sirva o frango na mesa, numa bandeja