O segredo desta receita está na sua preparação. Irena Macri, autora do blog Eat Drink Paleo, prepara o frango na noite anterior cobrindo-o com uma marinada de limão, alho e ervas.
Mas, não se fica por aqui. O verdadeiro truque está no armazenamento do frango, que é feito dentro de uma bolsa e colocado no frigorífico durante a noite toda.
Caso não tenha preparado o frango na noite anterior, pode deixá-lo no frigorífico durante 30 minutos.
Dica: A marinada pode ser utilizada para outros pratos com carnes, cogumelos e legumes. Se preferir, pode fazer em maior quantidade e conservar no frigorífico durante algumas semanas.
Receita de frango assado com alho, limão e ervas
Ingredientes
½ frango
5 dentes de alho esmagados
1/4 cháv. azeite
2 c. chá ervas misturadas
1 c. chá sal marinho
q.b. pimenta preta
q.b. Sumo de limão
Modo de preparação
1. Misture o alho, o sumo de limão, o azeite, as ervas, o sal e a pimenta numa tigela. Coloque o frango num prato e cubra com a marinada em ambos os lados.
2. Coloque o frango em um saco de congelação, por exemplo, e verta a restante marinada. Misture-o no saco, remova o excesso de ar e feche-o.
Deixe no frigorífico por 30 minutos no mínimo ou durante a noite, de preferência. Retire do frigorífico 15 minutos antes de cozinhar.
3. Para cozinhar o frango, pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque papel vegetal num tabuleiro e o frango voltado com a pele para cima. Espalhe a restante marinada por cima e cozinhe durante 40-45 minutos.
Se o frango for grande, mantenha-o por 50-60 minutos.
4. Por último, corte em pequenos pedaços e sirva com algumas fatias de limão.
Receita adaptada de Eat Drink Paleo
Experimente ainda esta bolonhesa paleo com noodles de batata doce.