©D.R.
Como fazer 'fritos' de curgete com molho de iogurte, sem óleo

Como fazer ‘fritos’ de curgete com molho de iogurte, sem óleo

As fritadeiras de ar quente são cada vez mais comuns na cozinha. Surgiram como alternativa saudável às típicas fritadeiras com óleo, contudo, nem sempre é fácil tirar partido delas. Veja o passo a passo desta receita e delicie-se sem comprometer a sua saúde.

Durante anos, a única forma de conseguir uma textura crocante e estaladiça, seja em batatas ou legumes, foi através do processo de fritar com óleo. Enquanto algumas pessoas recorriam ao azeite ou ao óleo vegetal como opções mais saudáveis, fritar certos alimentos continuava a ser algo prejudicial à saúde.

Foi assim que surgiu a airfryer, ou fritadeira de ar quente. Para além de cozinhar os alimentos de forma saudável (e garantir a tão desejada textura estaladiça) este aparelho consegue também torrar, grelhar, cozer e cozinhar em slow cooking.

Se ainda não está convencida em relação a este gadget de cozinha, depois de o utilizar acredite que irá ficar rendida.

Com a colaboração da Sage Appliances, veja o passo a passo desta receita de curgete “frita” com molho de iogurte, feita na fritadeira de ar quente, e desfrute de uma refeição diferente e, claro, saudável.

‘Fritos’ de curgete com molho de iogurte

45 minutos 4 unidades

Ingredientes

Para a curgete:

450 g curgetes

1 1⁄2 c. de sopa sal

55 g panko

60 g queijo parmesão ralado

1 c. de sopa orégãos

q.b. pimenta-de-caiena

35 g farinha

2 claras de ovos

Para o molho de iogurte:

250 g iogurte grego

1 dente de alho, finamente picado

1⁄2 molho cebolinho, finamente picado

1⁄4 molho salsa, finamente picada

1 c. de sopa sumo de limão

1⁄2 c. de sopa sal

1⁄4 c. de sopa pimenta-preta acabada de moer

q.b. óleo em spray


Modo de preparação

1. Corte as curgetes ao meio e depois em fatias com 1 cm de espessura. Polvilhe com o sal, coloque numa peneira e deixe escorrer 30 minutos. Enxague para remover o sal e seque com papel de cozinha

2. Entretanto, coloque os ingredientes do molho de iogurte numa tigela pequena e mexa bem. Tape e guarde no frigorífico até servir

3. Misture o panko, o parmesão, os orégãos e a pimenta-de-caiena num processador de alimentos. Pulse até os ingredientes estarem bem combinados. Transfira a mistura para um prato

4. Coloque a farinha num prato separado

5. Bata as claras numa tigela. Quando subirem e estiverem espumosas, coloque-as noutro prato

6. Passe as fatias de curgete por farinha e sacuda o excesso

7. Mergulhe a curgete nas claras, deixando escorrer o excesso

8. Transfira a curgete para a mistura de panko, cobrindo bem todos os lados

9. Pulverize a cesta da airfry com óleo em spray

10. Disponha as fatias de curgete numa única camada na cesta de fritar, deixando espaço entre elas, para ficarem bem crocantes

11. Pré-aqueça o forno e selecione a função Airfry/Super Convection/220°C/12 minutos e carregue no Start

12. Depois de pré-aquecido, coloque a cesta na posição de airfry do forno e cozinhe 12 minutos. Sirva com o molho de iogurte

Mais sobre almoço , jantar