Muito popular no sul do país e em algumas regiões de Espanha, o gaspacho é uma sopa fria que, normalmente, vem acompanhada de tomate, pepino e pimento. Ideal para os dias quentes, é refrescante e muito versátil.
Pode incluir quase tudo num gaspacho, desde ingredientes mais picantes até fruta. Este que de seguida lhe apresentamos é feito com manga, laranjas limão e pimento.
Receita de gaspacho de manga e pimento
Ingredientes
2 mangas bem maduras
1 pimento amarelo
4 laranjas
1 limão
1/2 cebola
1 dente de alho
1 c. sopa de vinagre de sidra
1/2 pepino
q.b. folhas de manjericão e sal
Modo de preparação
1. Asse o pimento até ficar com a pele totalmente negra
2. Coloque o pimento em água fria e retire a película negra. Abra o pimento, descarte as sementes e as partes brancas, corte em pedaços o restante e reserve
3. Com ajuda de um espremedor de citrinos, faça sumo das laranjas e do limão e reserve
4. Num liquidificador, coloque a polpa das duas mangas, o sumo de laranja e limão, o pimento arranjado, a cebola, o alho, o vinagre e sal a gosto e triture tudo até obter uma mistura homogénea
5. Coloque no frio pelo menos três horas
6. Na altura de servir, enfeite com umas fatias finas de pepino e folhas de manjericão
Gosta de gaspacho? Experimente ainda esta sopa de cenoura que ajuda na digestão.