Quando recebemos convidados queremos ver os seus olhos arregalarem-se de tão bom aspeto que têm os pratos que lhes estamos a servir. Mas, fazemos de tudo para não termos demasiado trabalho.
O melhor mesmo é optar por receitas fáceis e que dêem nas vistas, como é o caso deste gaspacho verde que pode ser servido como prato principal ou como entrada.
Composto por uma boa base de abacate, ideal para hidratar a pele a partir de dentro graças às suas gorduras monossaturadas, este gaspacho é simples e rápido de fazer.
Gaspacho verde (com pepino, abacate e espinafres)
Ingredientes
1 pepino, acrescente mais um se necessário
2 abacates
2 tomates grandes
65 g espinafre-baby
1 dente de alho
1 c. sopa azeite virgem extra
1 c. sopa caldo de legumes vegetariano em pó (em cubos não)
1 c. sopa cebola em pó ou em grânulos
q.b. malagueta em pó (opcional)
1 limão (sumo)
q.b. sal e pimenta
Modo de preparação
1. Corte grosseiramente o pepino, os abacates e o tomate
2. Triture os ingredientes cortados juntamente com o espinafre e o alho até a consistência estar homogénea
3. Vá juntando água ou mais pepino se necessário. Acrescente os restantes ingredientes e tempere com sal e pimenta
4. Verta em duas taças e decore com as guarnições da sua preferência