© Lina Eidenberg Adamo
Gaspacho verde: uma deliciosa receita com inúmeros benefícios

Gaspacho verde: uma deliciosa receita com inúmeros benefícios

No próximo jantar que organizar em casa, surpreenda os seus amigos com um gaspacho verde. Esta sopa fria à base de hortaliças vai fazer as delícias de todos.

Quando recebemos convidados queremos ver os seus olhos arregalarem-se de tão bom aspeto que têm os pratos que lhes estamos a servir. Mas, fazemos de tudo para não termos demasiado trabalho.

O melhor mesmo é optar por receitas fáceis e que dêem nas vistas, como é o caso deste gaspacho verde que pode ser servido como prato principal ou como entrada.

Composto por uma boa base de abacate, ideal para hidratar a pele a partir de dentro graças às suas gorduras monossaturadas, este gaspacho é simples e rápido de fazer.

Gaspacho verde (com pepino, abacate e espinafres)

30 minutos 2 pessoas

Ingredientes

1 pepino, acrescente mais um se necessário

2 abacates

2 tomates grandes

65 g espinafre-baby

1 dente de alho

1 c. sopa azeite virgem extra

1 c. sopa caldo de legumes vegetariano em pó (em cubos não)

1 c. sopa cebola em pó ou em grânulos

q.b. malagueta em pó (opcional)

1 limão (sumo)

q.b. sal e pimenta


Modo de preparação

1. Corte grosseiramente o pepino, os abacates e o tomate

2. Triture os ingredientes cortados juntamente com o espinafre e o alho até a consistência estar homogénea

3. Vá juntando água ou mais pepino se necessário. Acrescente os restantes ingredientes e tempere com sal e pimenta

4. Verta em duas taças e decore com as guarnições da sua preferência

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