É vegan, não leva leite e inclui um fruto seco com um sabor difícil de ignorar – o caju. Ao café junta-se o creme de coco e os cajus e em vez de açúcar, usa-se xarope de ácer.
Esta receita foi criada por Teresa D’Abreu, autora do blog Healthy Bites e do recente livro, com o mesmo nome, em exclusivo para a Saber Viver.
O objetivo? Dar-nos mais uma ideia de como surpreender os amigos em casa com um menu saudável e delicioso. Vale a pena ver também a sua sugestão para prato principal, estas espetadas de camarão com ervas frescas.
Se, por outro lado, prefere gelados de fruta, adira à febre dos popsicles e experimente fazê-los em casa. Os miúdos vão adorar! Mas há mais gelados caseiros para provar.
Gelado de café
Ingredientes
1/2 cháv. (125 ml) café
1 cháv. (250 ml) creme de coco
1 cháv. (250 ml) cajus
3 c. sopa xarope de acer
1/2 c. de chá de extrato baunilha
2 c. sopa café em grão
Modo de preparação
1. Previamente, coloque os cajus a demolhar em água durante oito horas e coloque o creme de coco no frigorífico
2. Num almofariz, coloque os grãos de café e parta-os grosseiramente. Reserve
3. Triture o creme de coco, os cajus, o café, o xarope de ácer e a baunilha até obter uma mistura cremosa e homogénea
4. Verta esta mistura num recipiente próprio para o congelador e salpique com os grãos de café partidos
5. Leve ao congelador. Passado uma hora misture e volte a congelar. Repita este processo, no mínimo, mais duas vezes. 6. Por fim, deixe no congelador mais duas horas antes de servir
Experimente ainda este bolo gelado sem açúcar.