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Gelado de café sem açúcar para nos refrescarmos sem culpa

Para quem não dispensa o sabor intenso do café mesmo em dias de altas temperaturas, é bom experimentá-lo em diferentes variações. Esta receita de gelado de café está isenta de açúcares refinados, sendo por isso mais saudável, mas igualmente deliciosa.

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gelado de café
Escrito por
Jul. 22, 2019

É vegan, não leva leite e inclui um fruto seco com um sabor difícil de ignorar – o caju. Ao café junta-se o creme de coco e os cajus e em vez de açúcar, usa-se xarope de ácer.

Esta receita foi criada por Teresa D’Abreu, autora do blog Healthy Bites e do recente livro, com o mesmo nome, em exclusivo para a Saber Viver.

O objetivo? Dar-nos mais uma ideia de como surpreender os amigos em casa com um menu saudável e delicioso. Vale a pena ver também a sua sugestão para prato principal, estas espetadas de camarão com ervas frescas.

Se, por outro lado, prefere gelados de fruta, adira à febre dos popsicles e experimente fazê-los em casa. Os miúdos vão adorar! Mas há mais gelados caseiros para provar.

Gelado de café

30 minutos (+ 2 horas de refrigeração) 4 pessoas

Ingredientes

1/2 cháv. (125 ml) café

1 cháv. (250 ml) creme de coco

1 cháv. (250 ml) cajus

3 c. sopa xarope de acer

1/2 c. de chá de extrato baunilha

2 c. sopa café em grão


Modo de preparação

1. Previamente, coloque os cajus a demolhar em água durante oito horas e coloque o creme de coco no frigorífico

2. Num almofariz, coloque os grãos de café e parta-os grosseiramente. Reserve

3. Triture o creme de coco, os cajus, o café, o xarope de ácer e a baunilha até obter uma mistura cremosa e homogénea

4. Verta esta mistura num recipiente próprio para o congelador e salpique com os grãos de café partidos

5. Leve ao congelador. Passado uma hora misture e volte a congelar. Repita este processo, no mínimo, mais duas vezes. 6. Por fim, deixe no congelador mais duas horas antes de servir

 

Experimente ainda este bolo gelado sem açúcar.

Esta receita foi publicada na revista Saber Viver nº 229, julho de 2019.

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