Receitas

Guisado de alcachofras para o jantar? É um prato simples e fácil de fazer

Se está sem tempo para grandes cozinhados, um choco e uma alcachofra em lata podem fazer milagres. Experimente este prato saboroso e bastante simples de confecionar.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Guisado de alcachofras para o jantar? É um prato simples e fácil de fazer Guisado de alcachofras para o jantar? É um prato simples e fácil de fazer
© D.R.
Escrito por
Nov. 07, 2021

É normal haver dias em que não sobra muito tempo para grandes cozinhados. Quando isso acontecer, prepare um guisado rápido de alcachofra e choco, uma refeições rica em sabor e com uma textura inesperada.

Em pouco mais de meia-hora tem o jantar ou almoço pronto a servir à família. Experimente!

Siga o passo a passo.

Guisado de alcachofras com choco

35 minutos 4 pessoas

Ingredientes

1 choco grande

2 cebolinhas

2 tomates maduros

100 g ervilhas

1 folha de louro

12 corações de alcachofra enlatados

q.b. azeite

200 ml caldo de vegetais

q.b. salsa

q.b. sal

q.b. pimenta


Modo de preparação

1. Lave os chocos e corte-os em cubos. Descasque a cebolinha e corte em rodelas. Rale o tomate. Lave as ervilhas

2. Numa panela grande, com um fio de azeite, refogue a cebolinha durante cerca de 5 minutos em lume brando. Adicione o tomate e a folha de louro e cozinhe até que a água seja absorvida. Junte os chocos, as ervilhas e as alcachofras

3. Adicione sal e pimenta, o caldo e a salsa picada; cozinhe mais 10 minutos. Sirva ainda quente

Fonte: ChefCaprabo.

Últimos