É normal haver dias em que não sobra muito tempo para grandes cozinhados. Quando isso acontecer, prepare um guisado rápido de alcachofra e choco, uma refeições rica em sabor e com uma textura inesperada.
Em pouco mais de meia-hora tem o jantar ou almoço pronto a servir à família. Experimente!
Siga o passo a passo.
Guisado de alcachofras com choco
Ingredientes
1 choco grande
2 cebolinhas
2 tomates maduros
100 g ervilhas
1 folha de louro
12 corações de alcachofra enlatados
q.b. azeite
200 ml caldo de vegetais
q.b. salsa
q.b. sal
q.b. pimenta
Modo de preparação
1. Lave os chocos e corte-os em cubos. Descasque a cebolinha e corte em rodelas. Rale o tomate. Lave as ervilhas
2. Numa panela grande, com um fio de azeite, refogue a cebolinha durante cerca de 5 minutos em lume brando. Adicione o tomate e a folha de louro e cozinhe até que a água seja absorvida. Junte os chocos, as ervilhas e as alcachofras
3. Adicione sal e pimenta, o caldo e a salsa picada; cozinhe mais 10 minutos. Sirva ainda quente