As saladas, os batidos frescos e os ceviches ficaram na estação quente e são agora substituídos por pratos mais confortáveis, típicos de inverno. Se gosta de guisados, já provou um de salsicha?
A sugestões é de Jamie Oliver e vem no seu novo livro 7 Ideias, uma compilação de receitas para quando já não sabe o que cozinhar e o tempo não abunda.
Mostramos-lhe em baixo o passo a passo deste delicioso guisado de salsicha.
Guisado de salsicha
Ingredientes
6 salsichas Cumberland ou vegetarianas
800 g batatas
2 c. de chá cheias mostarda integral
2 cenouras grandes
2 alhos-franceses
3 c. de sopa molho HP
2 latas de 400 g feijões variados
1 lata de 400 g tomate-chucha
Modo de preparação
1. Coloque as salsichas numa frigideira em lume médio com uma colher de sopa de azeite, deixe-as refogar dez minutos, virando-as com frequência, e transfira-as para um prato, deixando a frigideira no lume
2. Entretanto, descasque as batatas, corte-as em pedaços pequenos e homogéneos, coza-as numa caçarola com água a ferver temperada com sal durante 15 minutos ou até estarem macias e, depois, escorra-as e deixe-as secar completamente. Esmague-as bem com metade da mostarda e retifique os temperos
3. Apare os alhos-franceses, lave-os com as cenouras e corte tudo em pedaços de 2 cm. Envolva os legumes na gordura da frigideira e deixe-os refogar durante 15 minutos ou até estarem macios, mexendo com frequência e deslassando com um pouco de água, se necessário. Adicione aos legumes o molho HP e a restante mostarda, seguidos do feijão, incluindo o líquido das latas. Adicione o tomate, desfazendo-o com uma colher de pau, e verta uma lata de água. Deixe levantar fervura e cozinhar durante mais dez minutos; retifique os temperos
4. Pré-aqueça o grill do forno na temperatura máxima. Faça incisões nas salsichas com intervalos de 0,5 cm e adicione-as ao guisado com os lados dos golpes virados para cima
5. Quando o puré tiver arrefecido o suficiente para ser manuseado, divida-o em quatro almôndegas compactas, acame-as no guisado e pincele-as com duas colheres de sopa de azeite. Leve a assar na prateleira superior do forno durante 15 minutos ou até estar dourado e a borbulhar