Hambúrguer de beterraba e quinoa, uma delícia vegetariana
A Saber Viver não deixa que lhe falte a imaginação quando chega a hora de cozinhar. Esta receita de hambúrguer de beterraba é perfeita para vegetarianos, mas nem por isso menos deliciosa.
Hoje dizemos-lhe como fazer um hambúrguer 100% vegetariano com beterraba e quinoa, coberto por um delicioso húmus de abacate e cogumelos shitake, bem fácil e rápido de fazer.
Esta refeição rica em fibra promete conquistar o paladar de todos em sua casa.
Siga o passo a passo.
Hambúrguer de beterraba e quinoa
Ingredientes
Para os hambúrgueres
2 beterrabas, cozidas e picadas
1 chávena de quinoa cozida
1 ovo batido
1 cebolinha
2 dentes de alho
2 c. de sopa pão ralado
2 c. de sopa sementes de sésamo
1 c. de sopa azeite
q.b. sal
Para o húmus de abacate
1 abacate
2 c. de sopa tahine
2 c. de sopa sumo de limão
q.b. raspas de limão
½ dente de alho
q.b. sal
Para empratar
100 g cogumelos shitake
q.b. azeite
q.b. sal
4 fatias pão de hambúrguer
Modo de preparação
1. Coloque todos os ingredientes do hambúrguer numa tigela e mexa até que fique uma mistura uniforme e que os ingredientes estejam bem integrados (se a textura for muito macia, adicione mais pão ralado). Divida a massa em quatro partes e, com as mãos levemente molhadas, forme os hambúrgueres
2. Pré-aqueça o forno a 180° C. Coloque os hambúrgueres num tabuleiro forrado com papel manteiga, regue com azeite e cozinhe por 20 minutos, até dourar levemente
3. Lave os cogumelos, seque-os bem e lamine-os. De seguida, refogue-os numa frigideira grande untada com três colheres de sopa de óleo. Tempere com sal e reserve
4. Coloque a polpa de abacate e os restantes ingredientes para o molho na liquidificadora. Misture até ficar uniforme
5. Corte os pães ao meio e toste levemente por dentro. Espalhe o húmus de abacate no fundo e coloque os hambúrgueres e os cogumelos por cima. Cubra com a parte de cima do pão e está pronto a servir