Viaje aos EUA com esta receita de hambúrguer de frango ‘frito’ californiano
Cresce-lhe água na boca cada vez que vê um hambúrguer de frango destes nos filmes norte-americanos? Está na altura de fazer o seu em casa.
Já se sabe que o frango frito, acompanhado com molhos, é um dos pratos típicos dos EUA e que tantas vezes vemos em filmes e séries. Em Portugal, há já inúmeros restaurantes onde pode provar esta delícia, mas e fazer em casa, já experimentou?
Esta receita é retirada do livro de Gordon Ramsey, Comida Fit, pensado para os praticantes de exercício físico, mas não só. Se sempre quis provar o típico frango frito, mas num hambúrguer, então veja como, em baixo.
Hambúrguer de frango ‘frito’ californiano
Ingredientes
50 g farinha integral
200 ml leitelho (ou 2 ovos batidos)
200 g arroz tufado
2 c. de chá alho em pó
2 c. de chá cebola em pó ou cebola granulada
4 c. de chá paprica
1 c. de chá sálvia seca
8 minipeitos de frango
4 pães de hambúrguer integrais
1 abacate maduro, sem casca e sem caroço, laminado
1⁄2 alface icebergue baby, partida em pedaços
q.b. sal marinho e pimenta-preta moída
q.b. molho picante mexicano, p. ex.
q.b. Cholula (opcional), para servir
Para o molho de iogurte
75 g iogurte grego
1⁄2 dente de alho, esmagado
1 c. de chá vinagre de sidra
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C/gás 4
2. Coloque a farinha, o leitelho e o arroz tufado em três tigelas pouco fundas. Tempere a farinha com sal e pimenta. Adicione ao leitelho o alho em pó, a cebola em pó, a paprica e a sálvia seca e envolva bem. Esmague o arroz tufado com as mãos, para partir levemente os grãos em pedaços mais pequenos, mas sem ficarem em pó
3. Passe um pedaço de frango pela farinha, cobrindo-o bem por igual. Retire-o, sacuda o excesso de farinha e mergulhe-o no leitelho. Deixe escorrer o excesso de leitelho e, por fim, passe o frango pelo arroz tufado, virando-o para ficar coberto por igual, e coloque-o na assadeira. Repita o processo com os restantes pedaços de frango
4. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido durante 25 a 30 minutos, até os pedaços de frango estarem dourados e no ponto, virando-os a meio do tempo
5. Entretanto, faça o molho de iogurte; envolva o iogurte, o alho esmagado e o vinagre com uma pitada de sal e pimenta. Prove e adicione mais um pouco de vinagre, se necessário
6. Corte os pães de hambúrguer ao meio e distribua por eles as fatias de abacate. Espalhe por cima a alface icebergue partida em pedaços
7. Quando o frango estiver assado, disponha os pedaços de frango por cima da alface e regue com umas colheradas do molho de iogurte e um fio de molho picante, se gostar. Coloque por cima a segunda metade do pão de hambúrguer e sirva de imediato