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Este hambúrguer vegetariano é uma mistura de beterraba, abacate e queijo (e não só)

Este mix de sabores vai alterar a forma como faz churrascos em casa. Prove este delicioso hambúrguer vegetariano.

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Este hambúrguer vegetariano é uma mistura de beterraba, abacate e queijo (e não só) Este hambúrguer vegetariano é uma mistura de beterraba, abacate e queijo (e não só)
© MARK ROPER; PAN MACMILLAN
Escrito por
Set. 15, 2021

A dieta vegetariana traz múltiplos benefícios para a saúde e isso já não é novidade. Mas será que já explorou todas as suas formas de cozinhados? O famoso jurado do MasterChef, Matt Preston, lançou recentemente o livro Mais, com mais de 100 receitas vegetarianas e veganas para quem quer explorar este universo.

Esta receita, retirada do livro, mostra como fazer um hambúrguer vegetariano de beterraba com outros ingredientes repletos de sabor, como queijo feta, abacate e ainda uma mistura de picles de pepino.

Os seus churrascos em casa ganham agora um novo significado.

Hambúrguer vegetariano de beterraba

70 minutos 4 pessoas

Ingredientes

60 ml vinagre de sidra

2 c. de chá açúcar

1 c. de chá sal marinho

1 pepino, sem sementes e fatiado finamente na diagonal

1⁄2 maçã verde, descaroçada e cortada em palitos

1 talo de aipo grande, cortado em palitos

200 g queijo feta

130 g iogurte grego

q.b. pimenta-preta, moída no momento

2 c. de sopa azeite

4 pãezinhos de cereais, cortados ao meio

8 folhas de alface lisa

1 abacate, esmagado e temperado com sal marinho e pimenta-preta

Para os hambúrgueres de beterraba:

1 c. de sopa azeite

1 cebola pequena, finamente picada

1 beterraba, grosseiramente ralada

1 dente de alho, esmagado

150 g quinoa vermelha cozida

50 g flocos de aveia

60 g nozes, finamente picadas

1 c. de sopa endro fresco, finamente picado

Raspa 1⁄2 limão

1 ovo

q.b. sal marinho e pimenta-preta, moída no momento


Modo de preparação

1. Para fazer os hambúrgueres de beterraba, aqueça o azeite numa frigideira em lume médio- forte e refogue a cebola, mexendo durante cinco minutos. Junte a beterraba e o alho e frite cinco minutos. Transfira para uma tigela e reserve

2. Junte a quinoa, a aveia, as nozes, o endro, a raspa de limão e o ovo ao preparado de beterraba. Tempere com sal e pimenta e misture até ligar. Molde quatro hambúrgueres de 2 cm de espessura. Disponha-os num prato, tape com película aderente e leve ao frigorífico 30 minutos

3. Entretanto, numa taça, deite o vinagre, o açúcar e o sal, mexendo até se dissolverem. Adicione o pepino, a maçã e o aipo e mexa até ficar tudo bem misturado. Reserve para ficar em salmoura 20 minutos

4. Numa tigela, coloque o feta e esmague-o com um garfo até ficar cremoso. Acrescente o iogurte e mexa até ficar bem misturado. Tempere com pimenta

5. Pré-aqueça a grelha e a chapa de uma churrasqueira a médio- máximo. Aqueça o azeite na chapa, disponha os hambúrgueres e grelhe 3-4 minutos de cada lado. Transfira-os para um tabuleiro e tape com folha de alumínio. Reserve

6. Disponha os pãezinhos na grelha da churrasqueira com o lado cortado para baixo e torre 1-2 minutos

7. Espalhe a base de cada pão com o queijo feta batido e cubra com duas folhas de alface e um hambúrguer. Escorra a mistura de picles de pepino e disponha por cima. A seguir, coloque um pouco de abacate esmagado e finalize com as metades restantes dos pães

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