Hambúrgueres de quinoa: uma receita saudável e saborosa
Uma excelente opção para quem pretende reduzir o consumo de carne no dia a dia. Dê uma oportunidade a estes hambúrgueres de quinoa.
É do livro Desperdício Zero, do Pingo Doce, que retiramos esta receita alternativa para quem quer reduzir ou pôr um ponto final no consumo de carne.
Estes hambúrgueres são feitos com ingredientes como cogumelos, chalota e até mel, o que garante que são ultra saborosos. Além disso, podem ser feitos com restos de quinoa cozinhada, caso tenha sobrado de uma refeição anterior.
Veja o passo a passo.
Hambúrgueres de quinoa
Ingredientes
40 g chalota picada
2 c. de sobremesa azeite
80 g abóbora ralada
100 g cogumelos Browner ou Portobello pequenos
1 c. de chá tomilho
1 c. de chá paprika
1 c. de café sal
Q.b pimenta
1 c. de chá mel
125 g sobras de quinoa cozida
1 c. de sopa sumo de lima
1 ovo M
1 c. de sopa cebolinho picado
1 a 2 c. de sopa pão ralado
2 c. de sopa maionese baixo teor de sal com infusão de tomilho
Modo de preparação
1. Aloure a chalota com metade do azeite. Adicione a abóbora e os cogumelos em pedaços pequenos e salteie, sobre lume médio-forte, cerca de cinco minutos
2. Polvilhe com o tomilho e a paprika e tempere com o sal e pimenta. Regue com o mel e adicione à quinoa cozida, misturando bem. Junte o sumo da lima, o ovo e o cebolinho, polvilhe com uma ou duas colheres de sopa de pão ralado (consoante a mistura estiver mais ou menos húmida), envolva, molde em quatro discos e leve ao frigorífico por 30 minutos
3. Aqueça o restante azeite numa frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres, de ambos os lados, até alourarem. Sirva com a maionese e acompanhe com salada ou brócolos cozidos