Receitas

Huevos ardientes: a receita para quem gosta de sabores picantes

Porém, também existe a opção de tirar as sementes do chili e aí a receita deixa de ser picante. Mas, se gosta mesmo de uma boa refeição de deixar a língua a arder, experimente estes huevos ardientes.

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Huevos ardientes: a receita para quem gosta de sabores picantes Huevos ardientes: a receita para quem gosta de sabores picantes
© D.R.
Escrito por
Mai. 04, 2021

Esta é uma receita vegetariana que enche um tabuleiro de cozinha com sabores fortes e até mesmo picantes. Estes deliciosos huevos ardientes foram retirados do livro Revitalizar, da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, onde aprendemos uma série de receitas que nos ajudam a envelhecer com qualidade e a um ritmo lento.

Ainda que esta tradicional receita seja picante, a autora dá-lhe a oportunidade de retirar as sementes de chili e, assim, o sabor torna-se mais suave, mas não menos interessante.

Siga, em baixo, o passo a passo.

Huevos ardientes

40 minutos 4 pessoas

Ingredientes

1 cebola

q.b. azeite

q.b. sal

4 tomates bem maduros

1 pimento vermelho

100 g polpa de tomate

3 dentes de alho

1 chili vermelho médio

1 c. de café flocos de chili

1 c. de chá paprica fumada

q.b. pimenta

4 ovos

1 chávena coentros frescos

1 chávena cebolinho fresco

q.b. Pão integral torrado


Modo de preparação

1. Numa frigideira, coloque um fio de azeite. Quando estiver bem quente, junte a cebola picada e uma pitada de sal e salteie em lume médio-baixo durante cerca de dez minutos

2. Junte depois o tomate e o pimento cortados em cubos, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o chili vermelho às rodelas. Caso não goste do sabor picante, remova as sementes do chili. Tempere com os flocos de chili, a paprica fumada, sal e pimenta e tape. Cozinhe durante mais dez minutos em lume médio

3. Verta o preparado para um processador e reduza a puré. Volte a levar à frigideira e, com a ajuda de uma colher, faça quatro pequenos buracos. Parta os ovos para dentro dos mesmos, tape e cozinhe durante três a cinco minutos, consoante goste dos ovos mais ou menos cozidos

4. Sirva polvilhado com coentros e cebolinho frescos picados. Acompanhe com pão integral torrado

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