Huevos ardientes: a receita para quem gosta de sabores picantes
Porém, também existe a opção de tirar as sementes do chili e aí a receita deixa de ser picante. Mas, se gosta mesmo de uma boa refeição de deixar a língua a arder, experimente estes huevos ardientes.
Esta é uma receita vegetariana que enche um tabuleiro de cozinha com sabores fortes e até mesmo picantes. Estes deliciosos huevos ardientes foram retirados do livro Revitalizar, da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, onde aprendemos uma série de receitas que nos ajudam a envelhecer com qualidade e a um ritmo lento.
Ainda que esta tradicional receita seja picante, a autora dá-lhe a oportunidade de retirar as sementes de chili e, assim, o sabor torna-se mais suave, mas não menos interessante.
Siga, em baixo, o passo a passo.
Huevos ardientes
Ingredientes
1 cebola
q.b. azeite
q.b. sal
4 tomates bem maduros
1 pimento vermelho
100 g polpa de tomate
3 dentes de alho
1 chili vermelho médio
1 c. de café flocos de chili
1 c. de chá paprica fumada
q.b. pimenta
4 ovos
1 chávena coentros frescos
1 chávena cebolinho fresco
q.b. Pão integral torrado
Modo de preparação
1. Numa frigideira, coloque um fio de azeite. Quando estiver bem quente, junte a cebola picada e uma pitada de sal e salteie em lume médio-baixo durante cerca de dez minutos
2. Junte depois o tomate e o pimento cortados em cubos, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o chili vermelho às rodelas. Caso não goste do sabor picante, remova as sementes do chili. Tempere com os flocos de chili, a paprica fumada, sal e pimenta e tape. Cozinhe durante mais dez minutos em lume médio
3. Verta o preparado para um processador e reduza a puré. Volte a levar à frigideira e, com a ajuda de uma colher, faça quatro pequenos buracos. Parta os ovos para dentro dos mesmos, tape e cozinhe durante três a cinco minutos, consoante goste dos ovos mais ou menos cozidos
4. Sirva polvilhado com coentros e cebolinho frescos picados. Acompanhe com pão integral torrado