Quer mostrar os seus dotes culinários? Arrase com este húmus de beterraba

Quer mostrar os seus dotes culinários? Arrase com este húmus de beterraba

 Vai dar um jantar em casa e precisa de uma entrada daquelas que deixe toda a gente a perguntar “como fizeste isto?”? Com esta receita de húmus de beterraba garantimos que vai impressionar os seus convidados.
Por Nov. 7. 2017

Nunca sabe o que fazer de entrada? Vai dar um jantar em casa e quer impressionar os seus convidados? Esta receita de húmus de beterraba é exatamente o que procurava, perfeita para todas as ocasiões. Colorida, saudável, fácil, rápida de fazer e… deliciosa! O que pedir mais? Veja como fazer e partilhe-a com as suas amigas.

Húmus de beterraba: passo-a-passo  

1. Coloque a beterraba e o grão (lavados e escorridos) no robot de cozinha.

2. Triture durante alguns segundos.

3. Adicione o alho, os cominhos, o sumo da lima e o tahine. Se vir que está a ficar demasiado espesso, adicione um pouco de água.

4. Adicione o azeite, o sal e a pimenta a gosto e volte a triturar mais alguns segundos.

5. Coloque o húmus numa taça e junte algumas sementes de sésamo, um fio de azeite, poejo e umas gotas de lima. Sirva com pão pita torrado ou legumes – cenoura, pepino, rabanetes – crus e em palitos. E já está!

Ingredientes

100 g de beterraba cozida
250 g de grão-de-bico cozido
2 dentes de alho
qb água
½ c. chá de cominhos em pó (opcional)
½ lima (sumo)
2 c. sopa de azeite + qb para decorar
1 c. sopa de tahine (pasta de sésamo)
qb flor de sal
qb pimenta em moinho
qb sementes de sésamo
qb poejo (para decorar)
qb pão de pita torrado (para acompanhar)

Vai precisar de

• Robot de cozinha
• Faca de cozinha
• Tábua de cozinha
• Taça para servir

 

Gostou desta receita de húmus de beterraba. Vai tentar fazer? Siga estas sugestões de alimentos que não devem faltar na despensa.

Fotos: Gabriel Soeiro Mendes
Produção: Cláudia Soares
Grafismo: Catarina Pereira
Mais sobre snacks e petiscos