© christina leopold
Iogurte de cacau, avelãs, mirtilos e aveia: o seu novo pequeno-almoço

Iogurte de cacau, avelãs, mirtilos e aveia: o seu novo pequeno-almoço

Tem um toque doce, mas tem muito pouco açúcar. É portátil e delicioso. Varie o seu pequeno-almoço e experimente esta receita.

Para quem sai a correr de casa e só toma o pequeno-almoço quando chega ao trabalho, tem aqui uma opção prática – a fazer no dia anterior – para levar consigo.

Pode colocar este iogurte de cacau, avelã, mirtilos e aveia num frasco de vidro e torna-se mais fácil de o conservar e transportar. É uma ótima opção também para o lanche ou pode ainda ser um snack para a noite.

Conheça a receita vegan da autora do blogue Addicted do Dates, Christina Leopold.

Receita de iogurte de cacau, avelãs, mirtilos e aveia

15 minutos 1 pessoa

Ingredientes

15 ml iogurte de coco

2 1⁄2 c sopa de Aveia Divina

Cacau e Avelã Iswari

3 c. sopa de mirtilos congelados


5 c. sopa extra de iogurte de coco


1 c. sopa de xarope de ácer ou agave (opcional)

Guarnição

1 chávena mirtilos frescos

2 c. sopa de avelãs picadas grosseiramente

1 c. sopa de chocolate preto em pedaços


Modo de preparação

1. Misture a aveia com 150 ml de iogurte de coco e xarope de ácer/agave numa tigela e mexa bem. Reserve cinco minutos

2. Noutra tigela, misture o restante iogurte com os mirtilos congelados

3. Deite uma camada de mirtilos frescos no fundo do frasco de servir.

4. Depois deite uma camada da mistura de iogurte e mirtilos

5. Por fim, uma camada de mistura de aveia, avelã e cacau

6. Junte o que sobrar da mistura de iogurte e mirtilos

7. Decore com mirtilos frescos, avelã picada e chocolate preto