Quem é que não gosta de um bom biscoito? Das bolachas normais aos bolinhos de manteiga, passando por travos a limão, chocolate ou morango, as possibilidades para os fazer em casa são muitas.
Nesta receita de Rita Nascimento, retirado do livro À Dentada, vai ficar a saber como fazer os famosos Lagartos, sem precisar de muitos ingredientes.
É uma receita fácil que até pode fazer com a ajuda dos miúdos. Conheça, em baixo, o seu passo a passo.
Lagartos
Ingredientes
125 g açúcar
1 ovo
2 c. de sopa leite
1 limão (raspas)
250 g farinha
1/4 de c. de chá bicarbonato de sódio
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 160 °C
2. Derreta a manteiga. Bata-a com o açúcar durante alguns segundos, até ligarem
3. Junte o ovo, o leite e as raspas de limão e misture bem
4. Adicione a farinha e o bicarbonato e mexa até obter uma massa lisa e uniforme. Transfira a massa para um saco de pasteleiro com bico em estrela. Em tabuleiros forrados com papel vegetal, disponha tiras de 5-6 cm de comprimento, espaçadas entre si (se no fim de cada tira não conseguir fazer com que a massa se liberte sozinha do saco, corte-a com uma faca)
5. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os lagartos ficarem ligeiramente dourados