Pequeno-almoço, almoço, lanche e jantar. Ainda que os especialistas digam que devemos de comer de duas em duas horas, sabemos que estas são as quatro refeições mais importantes do dia.
Hoje, falamos do lanche e mostramos-lhe uma receita saudável que nos dá a energia certa para o resto do dia. A palavra-chave? Alfarroba.
Receita de bolinhas de alfarroba
Ingredientes
100 g tâmaras Medjool
300 g banana madura
400 g flocos de aveia
50 g nozes partidas em pedaços
50 g farinha de alfarroba
qb flor de sal (para salpicar)
Modo de preparação
1. Pré aqueça o forno a 180º C
2. Coloque as tâmaras e a banana num robot de cozinha. Triture até obter uma pasta
3. Retire para uma tigela e acrescente os flocos de aveia, as nozes trituradas e a farinha de alfarroba. Envolva bem
4. Forme pequenas bolas com as mãos e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal
5. Leve ao forno 15 minutos
6. Retire do forno e polvilhe com flor de sal