© Getty Images
Lasanha com pasta de ervilhas e mozzarella

Lasanha com pasta de ervilhas e mozzarella

É possível fazer uma deliciosa lasanha com todos os tipos de ingredientes. Escolha esta opção vegetariana, feita com pasta de ervilha, hortelã, sumo de limão e mozzarella de búfala.

É uma típica lasanha à italiana mas com um twist perfeito para reduzir o consumo de carne em casa sem que, para isso, prejudique o seu requintado paladar.

Com uma mistura inovadora, que une a hortelã e o ácido do sumo de limão a uma pasta de ervilhas caseira, sem esquecer a cereja no topo do bolo, que é como quem diz, a mozzarella de búfala no meio da massa da lasanha.

Ponha a sua família à prova e veja como todos se vão deliciar com este saboroso prato vegetariano.

Receita de lasanha com pasta de ervilhas e mozzarella

35 minutos 4 pessoas

Ingredientes

400 g ervilhas congeladas

3 alhos

1 raminho de hortelã

q.b. cebolinho fresco

1 limão

3 c. sopa azeite

2 mozzarella de búfala

12 placas de massa para lasanha

4 tomates cereja

q.b. sal e pimenta

Para o molho vinagrete de hortelã

2 raminhos de hortelã

2 c. sopa vinagre de arroz

6 c. sopa azeite

1 c. sopa mel

q.b. sal e pimenta


Modo de preparação

1. Ferva as ervilhas durante 20 minutos. Retire-as do fogo e coe-as

2. Disponha as ervilhas na liquidificadora. Adicione o alho (já descascado), a hortelã, o cebolinho picado e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta. Adicione um pouco de azeite e triture bem a mistura

3. Corte a mozzarella em círculos grandes e deixe escorrer para que perca o sumo

4. Mergulhe as placas de massa já pré-cozidas em água quente pelo tempo indicado pelo fabricante. Espalhe as placas numa tábua de cozinha e corte-as ao meio para fazer um quadrado

5. Monte a lasanha. Primeiro coloque uma placa de massa e depois o puré de ervilha. De seguida, coloque outra placa e outra de puré, e sempre assim até fazer três camadas. Termine com a fatia de mozzarella de búfala

6. Para o molho vinagrete de hortelã, pique as folhas de hortelã e refogue-as numa panela com o vinagre de arroz, óleo, mel, sal e pimenta. Despeje o vinagrete sobre a lasanha e sirva

Mais sobre almoço , jantar