Receitas

Uma deliciosa lasanha de abóbora para amigos e família

Dá para seis a oito pessoas e promete responder a todos os seus desejos por comida italiana. Deixamos-lhe esta deliciosa lasanha de abóbora para experimentar.

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Uma deliciosa lasanha de abóbora para amigos e família Uma deliciosa lasanha de abóbora para amigos e família
© Stockfood
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Dez. 05, 2019

Existem inúmeras receitas de lasanha, verdade? Mas quantas é que são verdadeiramente deliciosas? Damos-lhe mais uma tentativa de conseguir a lasanha perfeita, desta vez, com abóbora.

Para amigos ou família, é a receita perfeita para receber um grupo de amigos em casa.

Lasanha com abóbora

2h20 6 a 8 pessoas

Ingredientes

2 c. de sopa azeite

1 cebola grande, picada finamente

1 cenoura grande, descascada e cortada em cubos

3 hastes de aipo, cortadas em cubos

1 beringela, cortada em cubos

2 dentes de alho esmagados

300 g carne de vaca picada

300 g carne de porco picada

200 ml vinho tinto seco

400 ml de caldo de carne

500 g polpa de tomate

1 abóbora pequena, descascada, sem sementes e cortada em cubos

q.b. sal e pimenta-preta

Para o bechamel

60 g manteiga sem sal

50 g farinha

750 ml leite gordo

1 pitada de pimenta-de-caiena

2 gemas de ovo

120 g mascarpone

Para a lasanha

12-16 folhas de lasanha

250 g mozarela ralada


Modo de preparação

1. Para a bolonhesa: aqueça o azeite num tacho em lume médio

2. Junte a cebola, a cenoura, o aipo, a beringela e uma pitada de sal e salteie 5 minutos. Acrescente o alho e deixe cozinhar mais 1 minuto, mexendo

3. Aumente o lume e junte as carnes, alourando bem. Vá partindo os pedaços de carne com uma colher de pau

4. Quando estiver alourada, junte o vinho e despegue a carne do fundo do tacho, raspando a base

5. Deixe o vinho reduzir antes de acrescentar o caldo, a polpa de tomate e a abóbora. Mexa bem

6. Deixe levantar fervura e cozinhe em lume brando 45-50 minutos, mexendo de vez em quando

7. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve para arrefecer

8. Para o bechamel: derreta a manteiga numa panela em lume médio. Polvilhe a farinha por cima e mexa bem. Cozinhe durante 2-3 minutos, até obter uma massa ‘alourada’

9. Vá juntando o leite lentamente, deixe levantar fervura e cozinhe 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar

10. Retire do lume e junte a pimenta-de-caiena e as gemas de ovo, uma de cada vez. Acrescente o mascarpone e tempere a gosto

11. Para a lasanha: Pré-aqueça o forno a 190 °C

12. Deite um pouco de bechamel na base de um pirex. Disponha as folhas de lasanha por cima, partindo-as se for necessário, e ainda um pouco da bolonhesa

13. Deite mais um pouco de bechamel, mais folhas de lasanha e mais bolonhesa até terminar com uma camada de bechamel

14. Polvilhe com mozarela ralada e leve ao forno durante 1 hora até o queijo ficar dourado. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir

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