Não é a típica comida de conforto, mas ao mesmo tempo não deixa de o ser. Os assados a que sempre nos habituaram as nossas avós não são, afinal, tão complicados de confecionar.
A este lombo de vitela assado junta-se a acidez da maçã e a textura crocante do bacon, para um resultado delicioso e diferente.
Reúna amigos e familiares à mesa e mostre que o conforto é um prato que se serve bem quentinho.
Experimente ainda um peixe assado com alecrim e um frango assado e marinado em limão e ervas.
Lombo de vitela com bacon e maçã
Ingredientes
1 kg lombo de vitela
3 dentes de alho
12 fatias de bacon
16 cebola-pérola
250 ml vinho tinto
2 maçãs golden
q.b. azeite
q.b. ervas de Provence
q.b. sal e pimenta
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200 ° C
2. Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio. Faça uma incisão na carne e introduza o alho. Tempere com sal e pimenta, adicione uma pitada de ervas de Provence e envolva-a com as tiras de bacon, ligeiramente sobrepostas
3. Coloque a carne no forno com um pouco de azeite, vinho tinto e as cebolas descascadas. Asse a 180° C. Entretanto, corte as maçãs com casca aos oitavos
4. Após 20 minutos no forno, vire a carne e adicione as maçãs. Asse por mais 20 minutos e reserve
5. Deixe a carne descansar por cerca de 5 minutos e sirva