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Lombo de vitela com bacon e maçã: o conforto é um prato que se serve quente

Lombo de vitela com bacon e maçã: o conforto é um prato que se serve quente

O lombo de vitela pode ser preparado de mil e uma maneiras diferentes. A nossa sugestão de hoje inclui bacon e maçã.

Não é a típica comida de conforto, mas ao mesmo tempo não deixa de o ser. Os assados a que sempre nos habituaram as nossas avós não são, afinal, tão complicados de confecionar.

A este lombo de vitela assado junta-se a acidez da maçã e a textura crocante do bacon, para um resultado delicioso e diferente.

Reúna amigos e familiares à mesa e mostre que o conforto é um prato que se serve bem quentinho.

Experimente ainda um peixe assado com alecrim e um frango assado e marinado em limão e ervas.

Lombo de vitela com bacon e maçã

60 minutos 6 pessoas

Ingredientes

1 kg lombo de vitela

3 dentes de alho

12 fatias de bacon

16 cebola-pérola

250 ml vinho tinto

2 maçãs golden

q.b. azeite

q.b. ervas de Provence

q.b. sal e pimenta


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200 ° C

2. Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio. Faça uma incisão na carne e introduza o alho. Tempere com sal e pimenta, adicione uma pitada de ervas de Provence e envolva-a com as tiras de bacon, ligeiramente sobrepostas

3. Coloque a carne no forno com um pouco de azeite, vinho tinto e as cebolas descascadas. Asse a 180° C. Entretanto, corte as maçãs com casca aos oitavos

4. Após 20 minutos no forno, vire a carne e adicione as maçãs. Asse por mais 20 minutos e reserve

5. Deixe a carne descansar por cerca de 5 minutos e sirva

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