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Lombo de vitela com queijo de cabra e nozes, um prazer à mesa

O lombo é um dos cortes mais saborosos de vitela e um prato que fica sempre bem no centro da mesa. Tenro e delicioso, saiba como o preparar para que se resultado seja o mais suculento possível.

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Lombo de vitela com queijo de cabra e nozes, um prazer à mesa Lombo de vitela com queijo de cabra e nozes, um prazer à mesa
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Escrito por
Out. 05, 2020

Difícil será não apreciar uma refeição que une os melhores sabores num só tabuleiro.

Numa versão alternativa, pode rechear com o queijo de cabra, cebola caramelizada e nozes. Antes de terminar o lombo de vitela, acrescente algumas couves de Bruxelas, que combinam na perfeição com este prato.

Veja ainda esta receita de lombo de porco com ervas aromáticas, caso prefira cozinhar outra carne.

Receita de lombo de vitela com queijo

1h20 6 pessoas

Ingredientes

5 cebolas

800 g lombo de vitela

250 g queijo de cabra

100 g nozes picadas

q.b. folhas de louro

200 ml vinho branco

500 ml caldo de legumes

400 g couves de Bruxelas

q.b. azeite extra virgem

q.b. sal

q.b. pimenta


Modo de preparação

1. Pique quatro cebolas bem finas e meta-as numa caçarola com um pouco de azeite. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, até escurecer e transformar os açúcares naturais em caramelo. Reserve

2. Abra a carne ao meio e tempere. De seguida, esmigalhe o queijo e espalhe sobre a superfície da carne, distribua a cebola caramelizada e as nozes. Enrole o lombo e feche-o com um fio de cozinha ou rede

3. Descasque a cebola restante e corte em cubos

4. Numa grande caçarola untada com azeite, frite a carne de todos os lados com o lume no máximo até dourar levemente. Retire e coloque na mesma panela a cebola. Refogue em lume brando durante 10 minutos, acrescente a carne, o louro e cubra com o vinho

5. Quando estiver reduzido, coloque o caldo e cozinhe por mais 20 minutos. Adicione as couves de Bruxelas cinco minutos antes do fim da cozedura

6. Retire a carne e deixe arrefecer. Misture o molho. Retire a rede do lombo e corte-o em rodelas. Sirva com os rebentos e o molho

Fonte: Chef Caprabo.

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