Difícil será não apreciar uma refeição que une os melhores sabores num só tabuleiro.
Numa versão alternativa, pode rechear com o queijo de cabra, cebola caramelizada e nozes. Antes de terminar o lombo de vitela, acrescente algumas couves de Bruxelas, que combinam na perfeição com este prato.
Veja ainda esta receita de lombo de porco com ervas aromáticas, caso prefira cozinhar outra carne.
Receita de lombo de vitela com queijo
Ingredientes
5 cebolas
800 g lombo de vitela
250 g queijo de cabra
100 g nozes picadas
q.b. folhas de louro
200 ml vinho branco
500 ml caldo de legumes
400 g couves de Bruxelas
q.b. azeite extra virgem
q.b. sal
q.b. pimenta
Modo de preparação
1. Pique quatro cebolas bem finas e meta-as numa caçarola com um pouco de azeite. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, até escurecer e transformar os açúcares naturais em caramelo. Reserve
2. Abra a carne ao meio e tempere. De seguida, esmigalhe o queijo e espalhe sobre a superfície da carne, distribua a cebola caramelizada e as nozes. Enrole o lombo e feche-o com um fio de cozinha ou rede
3. Descasque a cebola restante e corte em cubos
4. Numa grande caçarola untada com azeite, frite a carne de todos os lados com o lume no máximo até dourar levemente. Retire e coloque na mesma panela a cebola. Refogue em lume brando durante 10 minutos, acrescente a carne, o louro e cubra com o vinho
5. Quando estiver reduzido, coloque o caldo e cozinhe por mais 20 minutos. Adicione as couves de Bruxelas cinco minutos antes do fim da cozedura
6. Retire a carne e deixe arrefecer. Misture o molho. Retire a rede do lombo e corte-o em rodelas. Sirva com os rebentos e o molho