
Lulas com tinta, uma receita com sabor a maresia
Ideais para degustar todo o ano, é na estação quente que os sabores do mar mais apetecem. Estas lulas com tinta não são exceção à regra.
Já se está a imaginar numa esplanada, quiçá na praia, a provar esta iguaria, enquanto pede uma bebida bem fresquinha e aprecia a vista? Atenção, é possível replicar este sonho em sua casa, pelo menos no que toca ao prato principal.
A verdade é que as lulas com tinta constituem um guisado tradicional muito saboroso e, surpreenda-se, fácil de preparar. Tudo muito intuitivo na realidade, sem necessidade para grandes erupções de criatividade.
Muna-se dos ingredientes que lhe indicamos e siga à regra a receita sugerida.
Receita de lulas com tinta
Ingredientes
2 kg lulas
3 cebolas grandes
2 c. de sopa salsa picada
q.b. azeite
q.b. sal
Para o molho
2 dentes de alho
1 malagueta de pimenta caiena
1/2 copo vinho branco
1,5 copos água
q.b. tinta de lula
q.b. tinta de lula em lata
Modo de preparação
1. Peça na peixaria para limpar as lulas e cortá-las em fatias com um dedo de grossura, reservando a tinta
2. Descasque a cebola, corte-a em tiras juliana e refogue-a numa panela com um pouco de azeite
3. Descasque o alho e esmague-o numa taça com o pilão, juntando um pouco de sal e a pimenta caiena às tiras. Incorpore a tinta da lula. Adicione o vinho e a água. Reserve
4. Coloque as fatias de lula na panela em que cozinhou a cebola e refogue por alguns minutos. Adicione a salsa. Mexa e adicione ao esmagado de alho, sal e pimenta, que tinha reservado. Deixe cozinhar durante 1 hora em lume brando. Servir