À maça caramelizada junta-se a aveia, numa sobremesa doce, mas pouco calórica, para satisfazer os desejos mais gulosos.
Com inúmeros benefícios para a saúde, a aveia reforça o sistema imunitário e ajuda no combate às infeções e aos estados depressivos, mas não só.
Por sua vez, a maçã, rica em antioxidantes, água e vitaminas, quando cozida, atua na resolução de problemas gastrointestinais.
Não deixe de experimentar esta receita fácil e rápida de fazer.
Maça caramelizada com aveia
Ingredientes
5 maçãs
4 dl leite magro
1 c. sobremesa farinha Maizena (amido de milho)
50 g açúcar mascavado
80 g aveia torrada
10 cachos de groselhas
10 ramos de hortelã
Modo de preparação
1. Corte as maçãs em gomos, polvilhe com açúcar, e salteie numa frigideira antiaderente até ficarem caramelizadas
2. Dissolva a farinha no leite e junte às maçãs. Deixe ferver
3. Reduza o molho e deixe cozinhar as maçãs
4. Coloque as maçãs nas taças com o molho e por cima coloque a aveia torrada
5. Decore com groselhas frescas
Experimente ainda esta receita saudável de barritas de aveia caseiras, perfeitas para levar para todo o lado.