Receitas

Estas madalenas com molho de framboesa são o próximo doce a experimentar

São uma boa opção para servir ao lanche, juntamente com um chá, e o seu sabor promete não falhar. Saiba como fazer estas deliciosas madalenas com molho de framboesa.

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Estas madalenas com molho de framboesa são o próximo doce a experimentar Estas madalenas com molho de framboesa são o próximo doce a experimentar
© ANA RITA NUNES
Escrito por
Fev. 12, 2022

Se gosta de frutos vermelhos, então aqui está uma sobremesa para experimentar: madalenas com molho de framboesa. A receita é de Ana Rita Nutes, também conhecida por Anita Healthy, retirada do seu mais recente livro Nutrir o Corpo com Amor.

Estas saborosas bolachas não só têm um sabor irresistível como são visivelmente apetitosas. Os seus ingredientes são bastante comuns e o resultado final dará 12 madalenas. Depois, é só servir um chá ou uma outra bebida quente e dispô-las numa travessa adequada, et voilá, o lanche está servido.

Siga o passo a passo em baixo.

Madalenas com molho de framboesa

60 minutos 12 madalenas

Ingredientes

130 g farinha de arroz

30 g farinha de araruta ou amido de milho

1 c. de chá fermento em pó

200 ml bebida vegetal sem açúcar

60 g geleia de agave ou mel

1 limão (raspas)

25 g óleo de coco

Para o molho de framboesa:

200 ml leite de coco

50 f framboesas


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte as formas das madalenas com um pouco de óleo de coco

2. Numa tigela, misture as farinhas com o fermento

3. À parte, misture a bebida vegetal com a geleia de agave e o óleo de coco. Depois, junte às farinhas e envolva com uma espátula. Acrescente as raspas de limão e volte a envolver

4. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente

6. Para o molho de framboesas, comece por reservar no frigorífico o leite de coco durante pelo menos quatro horas. Utilize apenas o creme, ou seja, a parte espessa do leite de coco, descartando a parte líquida

7. Coloque o creme de coco e as framboesas num liquidificador ou no copo da varinha mágica e processe uns minutos. Mergulhe metade de cada madalena no molho e sirva

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