Se gosta de frutos vermelhos, então aqui está uma sobremesa para experimentar: madalenas com molho de framboesa. A receita é de Ana Rita Nutes, também conhecida por Anita Healthy, retirada do seu mais recente livro Nutrir o Corpo com Amor.
Estas saborosas bolachas não só têm um sabor irresistível como são visivelmente apetitosas. Os seus ingredientes são bastante comuns e o resultado final dará 12 madalenas. Depois, é só servir um chá ou uma outra bebida quente e dispô-las numa travessa adequada, et voilá, o lanche está servido.
Siga o passo a passo em baixo.
Madalenas com molho de framboesa
Ingredientes
130 g farinha de arroz
30 g farinha de araruta ou amido de milho
1 c. de chá fermento em pó
200 ml bebida vegetal sem açúcar
60 g geleia de agave ou mel
1 limão (raspas)
25 g óleo de coco
Para o molho de framboesa:
200 ml leite de coco
50 f framboesas
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte as formas das madalenas com um pouco de óleo de coco
2. Numa tigela, misture as farinhas com o fermento
3. À parte, misture a bebida vegetal com a geleia de agave e o óleo de coco. Depois, junte às farinhas e envolva com uma espátula. Acrescente as raspas de limão e volte a envolver
4. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente
6. Para o molho de framboesas, comece por reservar no frigorífico o leite de coco durante pelo menos quatro horas. Utilize apenas o creme, ou seja, a parte espessa do leite de coco, descartando a parte líquida
7. Coloque o creme de coco e as framboesas num liquidificador ou no copo da varinha mágica e processe uns minutos. Mergulhe metade de cada madalena no molho e sirva