São bonitas para expor numa mesa após a refeição e sempre consegue controlar o vício por doces – opte por estabelecer um limite: que tal não comer mais do que três?
Esta receita de madalenas de chocolate e framboesas é retirada do livro da food stylist Patrícia Nascimento, Baunilha, Bolos ao Sabor das Estações e é, além de deliciosa, totalmente instagramável.
Curiosa para experimentar?
Madalenas de chocolate e framboesas
Ingredientes
2 ovos
75 g açúcar
2 c. de sopa mel
1 c. de chá pasta de baunilha
1 c. de sopa cacau em pó
125 g farinha
1 c. de chá fermento
125 g manteiga derretida
12 framboesas (ou 24 se usar uma forma normal)
Para a cobertura
120 g chocolate ruby
1 c. de sopa de óleo de coco
q.b. pétalas de rosa secas, comestíveis (opcional)
2 c. de chá pasta ou extrato de baunilha
Modo de preparação
1. Para as madalenas: Derreta a manteiga em lume brando até ficar caramelizada, ou seja, com uma cor mais escura e com cheiro a caramelo (cerca de 3-5 minutos). Retire do lume e deixe arrefecer
2. Misture a farinha com o fermento. Bata os ovos com o açúcar, o mel e a baunilha. Junte o cacau em pó e mexa até ficar homogéneo. Envolva a farinha peneirada
3. Por fim, junte a manteiga derretida e mexa até ficar homogéneo. Tape com película aderente e reserve umas horas, ou durante a noite, no frigorífico.
4. Ligue o forno a 200 °C. Unte as formas com manteiga derretida e polvilhe com cacau.
5. Coloque uma colher de sopa de massa no centro da cavidade da forma e ‘enterre’ uma framboesa no meio. Bata com a forma na bancada para espalhar a massa. Leve ao forno três minutos a 200 °C, e baixe para 180 °C cerca de sete minutos, ou até ficarem firmes no centro
6. Para a cobertura: Derreta o chocolate ruby em banho-maria, junte o óleo de coco e mexa bem. Mergulhe cada madalena no chocolate derretido, polvilhe com pétalas de rosa secas e coloque em cima de uma folha de papel vegetal até solidificar.
Conservam-se durante vários dias fechadas numa lata hermética.