© Patrícia Nascimento
Quer uma sobremesa bonita (e deliciosa) na mesa? Experimente estas madalenas de chocolate

Quer uma sobremesa bonita (e deliciosa) na mesa? Experimente estas madalenas de chocolate

Estes pequenos bolos são perfeitos para quem quer controlar a sua dose diária de açúcar, ao mesmo tempo que precisa de um pequeno doce depois da refeição. Aprenda a fazer estas madalenas de chocolate e framboesas.

São bonitas para expor numa mesa após a refeição e sempre consegue controlar o vício por doces – opte por estabelecer um limite: que tal não comer mais do que três?

Esta receita de madalenas de chocolate e framboesas é retirada do livro da food stylist Patrícia Nascimento, Baunilha, Bolos ao Sabor das Estações e é, além de deliciosa, totalmente instagramável.

Curiosa para experimentar?

Madalenas de chocolate e framboesas

40 minutos 12 pessoas

Ingredientes

2 ovos

75 g açúcar

2 c. de sopa mel

1 c. de chá pasta de baunilha

1 c. de sopa cacau em pó

125 g farinha

1 c. de chá fermento

125 g manteiga derretida

12 framboesas (ou 24 se usar uma forma normal)

Para a cobertura

120 g chocolate ruby

1 c. de sopa de óleo de coco

q.b. pétalas de rosa secas, comestíveis (opcional)

2 c. de chá pasta ou extrato de baunilha


Modo de preparação

1. Para as madalenas: Derreta a manteiga em lume brando até ficar caramelizada, ou seja, com uma cor mais escura e com cheiro a caramelo (cerca de 3-5 minutos). Retire do lume e deixe arrefecer

2. Misture a farinha com o fermento. Bata os ovos com o açúcar, o mel e a baunilha. Junte o cacau em pó e mexa até ficar homogéneo. Envolva a farinha peneirada

3. Por fim, junte a manteiga derretida e mexa até ficar homogéneo. Tape com película aderente e reserve umas horas, ou durante a noite, no frigorífico.

4. Ligue o forno a 200 °C. Unte as formas com manteiga derretida e polvilhe com cacau.

5. Coloque uma colher de sopa de massa no centro da cavidade da forma e ‘enterre’ uma framboesa no meio. Bata com a forma na bancada para espalhar a massa. Leve ao forno três minutos a 200 °C, e baixe para 180 °C cerca de sete minutos, ou até ficarem firmes no centro

6. Para a cobertura: Derreta o chocolate ruby em banho-maria, junte o óleo de coco e mexa bem. Mergulhe cada madalena no chocolate derretido, polvilhe com pétalas de rosa secas e coloque em cima de uma folha de papel vegetal até solidificar.

Conservam-se durante vários dias fechadas numa lata hermética.

Mais sobre sobremesas