Esta é uma daquelas receitas perfeitas para servir aos convidados. É uma sugestão requintada, em que consegue fazer um empratamento composto e bonito para a mesa.
Além disso, o magret, ou o peito do pato, é uma carne que se desfaz facilmente e que combina na perfeição com vinho tinto. Aqui, mostramos-lhe como preparar este prato agridoce e cheio de sabor.
Magret de pato com cebola e vinho tinto
Ingredientes
2 peitos de pato
200 g cebolas pequenas
50 g açúcar
300 ml vinho tinto
1/2 L caldo de galinha
20 g manteiga
50 g romã
q.b. sal e pimenta
Modo de preparação
1. Faça alguns cortes em losango na pele dos peitos de pato, para que o calor entre melhor na carne e a gordura derreta mais rapidamente
2. Tempere os peitos de pato com sal e pimenta e coloque-os numa panela juntamente com a pele. Deixe cozinhar lentamente até a pele ficar crocante. Durante o processo, a gordura que sai da carne deve ser removida. Quando estiver cozinhada, reserve
3. Na mesma frigideira onde cozinhou os peitos de pato, junte as cebolas e doure-as lentamente. Junte o açúcar e deixe-os caramelizar. Depois de 5 minutos, regue-os com o vinho e depois coloque dentro do caldo. Deixe reduzir e adicione a manteiga
4. Sirva os dois peitos de pato cortados às fatias, acompanhados pelas cebolas, o molho e a romã