Massa com couve-flor, tomilho e parmesão para a família toda
Fazer um prato que seja consensual dos mais pequenos aos adultos nem sempre é tarefa fácil. Esta sugestão, porém, aceita o desafio. O melhor? É mesmo muito fácil de confecionar.
Reúna a família toda à mesa e deixe que os sabores desta massa com couve-flor, tomilho e parmesão sejam o elo de ligação entre todos. Verdade seja dita, quem é que não se regozija a comer massa?
Rica em hidratos de carbono, a massa é um excelente aliado antifadiga pelo que lhes vai dar um boost de energia extra que cada um, à sua maneira, precisa para enfrentar os desafios que surgem.
No caso, a receita que lhe sugerimos trata-se de uma forma ligeiramente diferente de cozinhar o fusilli que tanto adora.
E não se preocupe se estará mesmo a cozinhar saudável, porque aqui juntam-se os nutrientes dos verdes, representados pela couve-flor. Bon appetit!
Massa com couve-flor para todos
Ingredientes
450 g massa fusilli
300 g couve-flor
3 c. sopa manteiga
3 c. sopa farinha
600 ml leite gordo
100 g queijo cheddar ralado
100 g queijo parmesão ralado, mais um pouco para servir
1 c. sopa tomilho seco
q.b. ramos de tomilho, para enfeitar
q.b. flocos de piripiri, para enfeitar
q.b sal
q.b. pimenta
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C
2. Coza o fusilli numa panela grande com água salgada a ferver até ficar al dente, cerca de oito minutos; junte a couve-flor à água passados cinco minutos
3. Escorra bem e deixe arrefecer
4. Derreta a manteiga numa panela grande em lume médio. Junte a farinha, mexendo e deixando cozinhar até ficar dourada, cerca de dois minutos
5. Junte gradualmente o leite num fluxo lento e constante até que esteja totalmente incorporado. Deixe ferver e cozinhe até engrossar, cerca de seis minutos
6. Acrescente os queijos ralados, deixe ferver dois minutos e tempere com sal e pimenta
7. Envolva então o tomilho seco, a massa e a couve-flor. Verta para um pirex oval
8. Cozinhe durante 25-30 minutos. Retire do forno e deixe repousar um pouco antes de servir guarnecida com os ramos de tomilho e uma pitada de piripíri