Nos dias mais quentes, nada como uma refeição confortável, saborosa e fresca para aguentar as altas temperaturas.
Com um delicioso pesto de espinafres e nozes, parmesão e manjericão, esta salada de massa fresca é completa e nutritiva. Um solução para levar na marmita para o trabalho ou fazer em casa se não quiser perder muito tempo.
Experimente! É simplesmente deliciosa.
Massa com pesto de espinafres e nozes
Ingredientes
Para o pesto:
50 g brotos de espinafres
50 g nozes sem casca
50 g parmesão ralado
1/2 dente de alho
q.b. folhas frescas de manjericão
50 ml água muito fria
1 c. de chá sumo de limão
50 ml azeite extra virgem
q.b. sal
Para a salada:
6 tomates maduros
1 dente de alho
q.b. manjericão fresco
80g massa espirais
3 abacates pequenos
3 ovos cozidos
q.b. azeite extra virgem
q.b. sal
Modo de preparação
1. Para fazer o pesto, coloque todos os ingredientes na liquidificadora e bata até obter um molho homogéneo
2. Lave os tomates, descasque-os, corte-os ao meio e retire as sementes. Corte-os em cubos pequenos e coloque-os numa peneira com o sal, o dente de alho esmagado e o manjericão. Mexa, tape e deixe durante pelo menos duas horas a marinar (assim o tomate vai expulsar o excesso de água). Após esse tempo, coloque o tomate numa tigela, adicione três colheres de azeite, mexa e reserve
3. Cozinhe a massa em bastante água com sal até que fique al dente, escorra e deixe arrefecer. Remova-a com algumas gotas de azeite
4. Descasque o abacate e corte-o em cubos. Descasque os ovos e corte-os em quatro
5. Disponha a massa num recipiente grande, adicione o tomate, o abacate e o ovo e misture. Sirva com o pesto de espinafres