Procura uma refeição ligeira? Faça esta massa com pesto de espinafres e nozes

É fã de saladas com massa? Então esta receita é de espirais com tomate, ovo e abacate, às quais se junta um requintado pesto de espinafres e nozes, é para si. Veja o passo a passo.

Nos dias mais quentes, nada como uma refeição confortável, saborosa e fresca para aguentar as altas temperaturas.

Com um delicioso pesto de espinafres e nozes, parmesão e manjericão, esta salada de massa fresca é completa e nutritiva. Um solução para levar na marmita para o trabalho ou fazer em casa se não quiser perder muito tempo.

Experimente! É simplesmente deliciosa.

Massa com pesto de espinafres e nozes

25 minutos 4 pessoas

Ingredientes

Para o pesto:

50 g brotos de espinafres

50 g nozes sem casca

50 g parmesão ralado

1/2 dente de alho

q.b. folhas frescas de manjericão

50 ml água muito fria

1 c. de chá sumo de limão

50 ml azeite extra virgem

q.b. sal

Para a salada:

6 tomates maduros

1 dente de alho

q.b. manjericão fresco

80g massa espirais

3 abacates pequenos

3 ovos cozidos

q.b. azeite extra virgem

q.b. sal


Modo de preparação

1. Para fazer o pesto, coloque todos os ingredientes na liquidificadora e bata até obter um molho homogéneo

2. Lave os tomates, descasque-os, corte-os ao meio e retire as sementes. Corte-os em cubos pequenos e coloque-os numa peneira com o sal, o dente de alho esmagado e o manjericão. Mexa, tape e deixe durante pelo menos duas horas a marinar (assim o tomate vai expulsar o excesso de água). Após esse tempo, coloque o tomate numa tigela, adicione três colheres de azeite, mexa e reserve

3. Cozinhe a massa em bastante água com sal até que fique al dente, escorra e deixe arrefecer. Remova-a com algumas gotas de azeite

4. Descasque o abacate e corte-o em cubos. Descasque os ovos e corte-os em quatro

5. Disponha a massa num recipiente grande, adicione o tomate, o abacate e o ovo e misture. Sirva com o pesto de espinafres

Mais sobre almoço , jantar