Mexilhões ao vapor, um prato afrodisíaco que a vai deixar com água na boca
A nossa sugestão de hoje é uma receita afrodisíaca, repleta de sabor, que vai dar cor às suas bochechas. Experimente estes mexilhões ao vapor no próximo jantar a dois.
Picante, surpreendente, cremoso e afrodisíaco são apenas algumas das palavras que pode usar para descrever este prato quando lhe perguntarem o que é o jantar.
Perfeito para uma refeição a dois, numa noite especial (ou a meio da semana, porque não?), esta receita de mexilhões ao vapor é a escolha certa.
Com o contraste dos sabores fortes da malagueta, do gengibre e dos pimentos, e a textura cremosa conseguida com a adição do leite de coco, este é um prato que tem mesmo de experimentar.
Receita de mexilhões ao vapor com malagueta, gengibre e manjericão
Ingredientes
1 c. sopa óleo de coco
1 cebola pequena picada
2 pimentos vermelhos grandes, sem sementes e fatiados grosseiramente
2 c. sopa gengibre fresco, descascado e picado
2 dentes de alho picados
750 g mexilhões, limpos e sem barbas
200 ml leite de coco light
2 limas, uma espremida, outra cortada em fatias finas
1 mão-cheia cebolinho picado
q.b. pimenta-preta moída
Modo de preparação
1. Derreta o óleo de coco numa panela grande em lume médio até ficar quente
2. Adicione a cebola, o pimento, o gengibre, o alho e uma pitada generosa de sal, deixando suar até a cebola ficar macia, cerca de 5-6 minutos
3. Aumente o lume e adicione os mexilhões e o leite de coco. Deixe ferver, cubra com uma tampa e cozinhe em lume brando, até que os mexilhões estejam abertos, cerca de 4-5 minutos; agite suavemente a panela de vez em quando
4. Quando estiver pronto, junte o sumo de lima, as fatias de lima e um pouco de sal e pimenta a gosto; descarte os mexilhões que não abrirem
5. Divida por várias tigelas e decore com uma pitada de cebolinho picado antes de servir